Новости
30 августа 2017, 02:47

«Берега» Евгения Трофимова – в областном художественном

Под таким  названием в Ивановском областном художественном музее открылась выставка кинешемского художника, члена Творческого Союза художников России Евгения Сергеевича Трофимова. Выставка связана с юбилейной датой в жизни мастера  – его 70-летием.

Сначала выставка успешно работала в течение двух месяцев в Кинешемском художественно-историческом музее,  а теперь ивановские любители живописи получили возможность познакомиться с работами самобытного кинешемского художника.

В экспозиции представлено около 50 работ, охватывающих период творчества с 1980-х годов до настоящего времени. За более чем 30-летний период менялся творческий почерк художника, стиль его работ,  но неизменным оставалась его любовь к родному городу Кинешме, его творческая неуспокоенность, неординарное видение мира, поиск новых  выразительных средств.

Е.С. Трофимову, уверенно прошедшему школу реализма, свойственна своя, неповторимая манера передачи сюжета, колорита и эмоций. Творчество его в поисках гармонии  менялось на протяжении лет очень радикально. Не случайно работы художника стали в значительной мере откровением,  как для «простых» зрителей, так и для  знатоков искусства.

Куратор  выставки  сотрудник областного музея Лариса Павловна Башкова, характеризуя творчество художника  на торжественном открытии выставки, заявила, что работы Евгения Трофимова стали для музейщиков приятным и ярким открытием, она отметила его самобытный творческий подход и разнообразные приемы создания живописных работ.

Ознакомиться с работами Е.С. Трофимова пришли его коллеги – известные ивановские художники: Александр Климохин, Светлана Кузьмичёва, Владимир Берёзин, Владимир Маяковский, Андрей Манаков и другие.

Большую помощь в организации выставки оказал известный музейщик-коллекционер Юрий Марушкин.

Присутствовали на вернисаже и поклонники таланта художника из Кинешмы.

Праздник искусства состоялся. Во многом этому способствовала высококвалифицированная работа ивановских музейщиков – отбор и размещение полотен, придание выставке идейной и тематической направленности.

Хочется верить, что очередной творческий рубеж, взятый художником,  станет для него дальнейшей ступенькой в  подъёме на вершину искусства.

Евгений Трофимов Большую помощь в организации выставки оказал музейщик-коллекционер Юрий Марушкин Кинешемский художник Борис Козлов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg