Новости
6 сентября 2017, 18:48

Победитель Всемирной Универсиады Сергей Мудров отчислен из энергоуниверситета

Вероятно, это отголоски недавней коррупционной истории в ивановском ВУЗе.Как стало известно Кинешемец.RU, мастер спорта международного класса по прыжкам в высоту, чемпион Европы в Гётеборге Сергей Мудров отчислен с последнего курса Ивановского государственного энергетического университета.Спортсмена не только не предупредили, что собираются отчислить, но в тот момент когда Сергей Мудров пришел в деканат узнать расписание занятий уведомили о, якобы, написанном им собственноручно заявлении с просьбой отчислить его из ВУЗа. «Я ничего не писал, конечно. А на вопрос — показать мне мое же заявление, мне ответили отказом», — пояснил ситуацию Кинешемец.RU сам Сергей.

Так в чем причина столь странного отчисления? Явно дело не в отметках Мудрова. Ведь не секрет, что спортсменов такого уровня ВУЗы берут исключительно, для достижения спортивных результатов под флагом этого учебного заведения. Другое дело, если нет результата, но и тут заковырка получается — Мудров не раз выступал за ИГЭУ на всероссийских студенческих соревнованиях, а в 2013 году, победив финале самого Олимпийского чемпиона Ивана Ухова, и вовсе стал победителем Всемирной Универсиады в Казани. Успех для ивановского ВУЗа невиданный.

Причины стали известны позднее. Элитные спортсмены — студенты, как правило, не только не посещают занятий — с зачетной книжкой по преподавателям за них ходят и проставляют сдачу предметов ответственные в ВУЗе за физвоспитание. До недавнего времени так и было, пока в ИГЭУ не грянул коррупционный скандал — двух преподавателей ИГЭУ задержали при получении взяток. Следственный отдел по Фрунзенскому району г. Иванова СУ СК России по Ивановской области возбудил два уголовных дела по признакам получения взятки группой лиц по предварительному сговору.

По информации Кинешемец.RU, в такой ситуации никто не хочет рисковать и ходить с зачетной книжкой за фальшивыми отметками. Впрочем, как намекнули Сергею в ВУЗе, возможно, это временные трудности и обозримом будущем он сможет продолжить обучение в ИГЭУ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg