Новости
23 июля 2017, 00:01

В Кинешме ликвидируют очередное муниципальное предприятие

На этот раз закрывают МУП «Городское архитектурно - планировочное бюро».

В Кинешме, видимо, не способны не то, что новые производства открывать, но даже сохранять организации, годами существовавшие в городе, в том числе — бюджетные.

На текущей неделе администрация Кинешмы озвучила план реорганизации сразу двух муниципальных предприятий. В мэрии задумали ликвидировать МУП «Архитектурно — планировочное бюро» путем его слияния с МУПом «Аварийно — диспетчерская служба» (МУП «АДС»).

О смелых планах реорганизации — ликвидации предприятия депутатам, которые должны согласовать этот процесс решением думы, рассказал нынешний директор МУПа «Архитектурно — планировочное бюро», а по совместительству депутат городской думы Павел Донецкий. Собственно, аргументы в пользу ликвидации предприятия и стали отчетом Павла Андреевича о своей работе на посту руководителя МУПа — должности, которую он занял после пребывания на посту директора закрывшегося филиала Московского индустриального университета.

В технико — экономическом обосновании ликвидации возглавляемого МУПа Павел Донецкий утверждает, что «в результате снижения объемов выполняемых работ произошло снижение уровня стабильности финансово — экономической деятельности предприятия». Так, по итогам первого квартала 2017 года убыток от основной деятельности МУПа составил около 200 тысяч рублей.

«Можно сделать вывод, что требуется реализация комплекса мер по повышению эффективности деятельности МУП «Горархпланбюро » . Наиболее результативным представляется реорганизация в форме присоединения предприятия к МУП «АДС » , — пишет в своем обосновании Павел Донецкий.

Он добавил, что сейчас в МУПе есть 4,5 оплачиваемые ставки. В МУП «АДС» — перейдут два специалиста.

Что касается перспектив сохранения горархпланбюро в нынешнем виде, то руководитель их не видит, поскольку, по его словам, сегодня наблюдается устойчивая стагнация в экономике, особенно в проектной деятельности.

Сроки реорганизации МУПов напрямую зависят от решения городской думы, которое, будет принято на июльском заседании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg