Новости
12 сентября 2017, 07:03

Губернатор Павел Коньков озвучил ряд поручений по итогам прошедшей «прямой линии» с жителями региона

В четверг, 7 сентября, на «Радио России Иваново» в программе «Поле власти» губернатор Ивановской области Павел Коньков в прямом эфире ответил на вопросы жителей региона.

При подготовке «прямой линии» в редакцию поступило свыше 400 вопросов, еще несколько человек смогли дозвониться на передачу в прямом эфире.

Большинство вопросов касались проблем в образовании, организации работы регионального оператора по обращению с ТКО и благоустройства.

На оперативном совещании правительства в понедельник, 11 сентября, губернатор дал ряд поручений по итогам «прямой линии». В частности, профильному комплексу внутренней политики поручил проанализировать поступившие на «прямую линию» обращения в разрезе муниципальных образований. Руководители пяти муниципалитетов, откуда поступило наибольшее количество обращений в ходе «прямой линии» по вопросам местного значения, будут приглашены на совещание к главе региона. «То, что люди обращаются к губернатору по вопросам местного значения, означает, что главы на местах или не слышат жителей, или уделяют мало внимания прямому общению и обратной связи», – отметил Павел Коньков. Он призвал руководителей муниципалитетов наладить эту работу. «Пусть у некоторых вопросов нет легкого и быстрого решения, но объяснять свои действия, давать ответы необходимо», – добавил губернатор.

Напомним, что по итогам первой «прямой линии» губернатора в июле этого года поступило порядка 150 обращений. Все они были оперативно направлены в муниципалитеты и профильные департаменты для проработки. В рамках второй «прямой линии» принято около 400 обращений. Они также будут проанализированы и направлены в профильные ведомства для подготовки ответов.

В рамках федеральных проектов в Ивановскую область за счет средств федерального бюджета в 2017 году поступят шесть новых школьных автобусов и 21 автомобиль скорой медицинской помощи.

На оперативном совещании губернатор поручил комплексу социальной сферы подготовить предложения по распределению нового школьного и медицинского транспорта в муниципалитеты «Во исполнение поручения Президента России Владимира Путина, касающегося поддержки моногородов, 10 машин скорой помощи будут направлены в монопрофильные муниципальные образования региона», – подчеркнул Павел Коньков.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg