Новости
17 сентября 2017, 05:49

Профсоюзы просят Путина остановить «мусорные» эксперименты в Ивановской области

Они вызывают негативное отношение к деятельности правительства Павла Конькова.Текст документа «О социально-экономических последствиях перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами» был принят на заседании профсоюзного актива, прошедшем 14 сентября 2017 года. Кинешемец.RU публикует основные тезисы документа. 

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Профсоюзы и Общероссийский Народный Фронт выступили против спешки в значимом для каждого жителя вопросе. 

  Конкурс по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами проведен среди двух организаций, зарегистрированных в одном здании, имеющих одних и тех же учредителей. Различие в предложенной стоимости услуг составило менее процента.   Аукцион регионального оператора на оказание услуг по осуществлению сбора и транспортирования отходов был организован так, что в нем участвовали и победили четыре организации с теми же учредителями. Для других предприятий условия аукциона были не исполнимы.  В результате предприятия спецавтохозяйства, много лет работавшие в этой сфере, проводят процедуру увольнения работников (более 150 человек).    Единый тариф на услуги регионального оператора установлен в размере 88,92 рублей с человека в месяц. Он включает содержание аппарата регионального оператора 270 человек и приобретение 28 автомобилей, что представляется явно завышенным.    Считаем, что граждане должны иметь право платить за коммунальную услугу по обращению с отходами не только по нормативу,  но и по фактическому объему. У регионального оператора должен быть общественный наблюдательный орган.   Переход на новую систему обращения с отходами оказался болезненным. Возросли коммунальные платежи.   

Новые нормативы накопления отходов вместе с тарифом на услуги регионального оператора существенно увеличили расходы организаций и предпринимателей. Соответственно, это включается в стоимость товаров и услуг, повышает бюджетные расходы.

  Несмотря на высокий тариф регионального оператора, органы местного самоуправления должны изыскивать в местных бюджетах средства на содержание контейнерных площадок.   Все это вызывает негативное отношение к решениям региональных властей. Ивановская область занимает нижние строчки в ЦФО по уровню денежных доходов населения. Мы против экспериментов по обкатке нового законодательства и обогащения «мусорных» бизнесменов за наш счет. Реформы должны тщательно готовиться и приносить пользу!  В Ивановской области этого не произошло!   Активную надзорную деятельность за переходом на новую систему обращения с отходами осуществляет Прокуратура Ивановской области. Но ее работе препятствует Минстрой России, обращаясь с жалобами в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.  

Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вашего вмешательства в нашу проблему. Региональные власти должны добиваться минимального размера тарифа, тщательно проверять обоснованность расходов регионального оператора и строго контролировать его деятельность, а также нести ответственность за результаты принятых решений!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg