Новости
25 сентября 2017, 21:02

В Кинешме вспоминали погибших от Афгана до Чечни

Вечер памяти собрал гостей из разных городов области и Москвы.

Немало кинешемцев и жителей района проходили службу в горячих точках не только нашей страны, но и за ее пределами. Тех, кто не вернулся с боевых заданий вспоминали 23 сентября в Городском Доме культуры на концерте «От Афгана до Чечни». Организовало мероприятие Кинешемское межрайонное отделение Российского союза ветеранов Афганистана и локальных войн. В зале собрались не только сами участники боевых действий, но и матери, вдовы погибших, их близкие, друзья и сослуживцы. Приехали гости и из других городов Ивановской области: Родников, Вичуги, Юрьевца, Заволжска.

Всех, отдавших жизни за Родину, а их согласно официальной статистике в период «От Афгана до Чечни» 37 человек, вспомнили поименно, почтили минутой молчания. В эти мгновения у многих на глазах появились слезы. Родственникам солдат вручили цветы и комплекты сухих пайков, точно таких же, какими обеспечивали военнослужащих при выходе на боевые задания. Их преподнесли учащиеся кадетского класса средней школы №1. Взявший слово председатель межрайонного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Григорий Калинин с трудом сдерживал эмоции на сцене и признался, что волнуется как мальчишка. Речь к присутствующим ему далась тяжело и это только усилило волнительность момента. «Были переживания, а придут ли люди, но снова полный зал, значит мы делаем нужное дело! Как и раньше, здесь встретились, сбросив годы, те кто воевал. Но самое главное, что все мы здесь, чтобы поклониться родителям погибших, родителям наших боевых друзей , — произнес он. От имени администрации к собравшимся обратился исполняющий обязанности главы города Александр Пахолков, вручивший Григорию Калинину благодарственный адрес от депутата государственной думы Юрия Смирнова.

Открыли концерт двое молодых людей — Даниил Нечаев и Вадим Сироткин. Они разыграли отрывок из поэмы «О капитане» и исполнили песню «Старшина». Так же в концерте приняли участие Виктор Северский, Сергей Серебряный, Сергей Иванов, Евгений Грачев и Рузанна Цветкова. Ими были исполнены известные песни «Офицеры», «Белый танец», «Если звезда упала...», «Алешка», «Виват...». Также прозвучали авторские композиции, а некоторые из них были представлены публике впервые.

Очень сильным получилось исполнение собственных стихов ветераном афганской войны Александром Красильниковым, жителем Москвы. Как потом выяснилось, на концерт он попал случайно — отдыхал в наших волжских местах и из объявления узнал о предстоящем мероприятии.

По традиции вечер памяти завершился под мелодию песни «Зажигая свечи». Все участники поднялись на сцену со свечами в руках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg