Новости
5 октября 2017, 22:48

Российское движение школьников пришло в Кинешму

Первыми в него влились учащиеся гимназии имени А.Н.Островского.Общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ)образована 29 октября 2015 года Указом Президента. В своей деятельности оно стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности. С этого года РДШ внедряется в воспитательный процесс гимназии имени А.Н.Островского. Пока это единственное образовательное учреждение города, включившееся в эту новую деятельность. По всей стране пилотными площадками стали уже более 200 школ.

Подробнее об этом Кинешемец.RU рассказала заместитель директора Кинешемской гимназии имени А.Н.Островского Вера Красильникова. С 24 по 27 сентября она принимала участие в образовательном семинаре РДШ , состоявшемся в Кисловодске. На него съехались 280 учителей из разных регионов страны. В течение трех дней участников семинара ожидали презентация проектов и программ по направлениям деятельности РДШ: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое воспитание», «Гражданская активность» и «Информационно-медийное», лекции и практическая работа в группах, мастер-классы, обмен опытом.

«Почему меня заинтересовал этот проект? Это возможность сделать воспитательную работу в школе более системной, интересной, разнообразной. А ребятам он дает возможность реализоваться в различных направлениях внеурочной деятельности, поучаствовать в конкурсном движении и получить бесплатные путевки в лучшие детские лагеря. По приезду из Кисловодска я провела информационные встречи с учащимися и рассказала что это такое. Наши гимназисты приняли ее большим интересом и включились в работу» , — рассказала Вера Валентиновна.

Уже состоялось первое заседание ученического совета «ЛЕВ», на котором из числа старшеклассников выбрали лидеров для каждого из 4 направлений деятельности «РДШ». В эту субботу они отправляются на слет в Иваново, перенимать опыт у коллег из областного центра.

«Чем еще хорошо «РДШ» — мы уже подружились со многими школами, где также реализуется данный проект. У ребят теперь есть возможность встречаться с единомышленниками не только внутри школы, но и выезжать в другие города», — добавила она.

Пока кинешемские гимназисты только включаются в общероссийское движение, учатся и вникают в его тонкости. Впереди ребят ждет интересная работа, в том числе, и в акциях в формате «Дни единых действий», это когда какие-то события и мероприятия одновременно проводятся в образовательных учреждений по всей стране. Кинешемцы готовы к ним присоединиться.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg