Новости
9 октября 2017, 23:47

«Выйди из тени. Будь ярче!»

Сегодня в Ивановской области дан старт социальной кампании «Выйди из тени. Будь ярче!» по популяризации световозвращающих элементов одежды среди детей школьного возраста.

Участниками вебинара, прошедшего по сети Интернет, в Кинешме стали школьники 3-4 классов средней школы №17.

В рамках первой части вебинара, транслировавшегося из областного центра развития дополнительного образования детей, организаторы мероприятия познакомили с целью акции: дети и взрослые как можно больше должны использовать светоотражающие элементы на одежде, чтобы сделать безопасной свою жизнь. Известный спортсмен, двукратный чемпион мира по кудо Эдгар Колян пожелал ребятам, чтобы у всех были светоотражатели.

Начальник отделения пропаганды ОГИБДД по г.Иваново Наталья Пешкова доступно рассказала ребятам о важности ношения светоотражателей, познакомила с видами и правилами ношения фликеров, дала рекомендации по их приобретению. Оказывается, чтобы понять, насколько качественный отражатель, нужно сфотографировать его на телефон со вспышкой и по снимку определить яркость отражения.

Второй частью вебинара стал мастер-класс по изготовлению светоотражающих брелков, который провела педагог центра внешкольной работы №2 г. Иваново Светлана Иванова.

До 1 декабря в рамках компании «Выйди из тени. Будь ярче!» в Ивановской области будут проходить мастер-классы, тематические уроки, квесты и флешмобы, направленные на снижение детского травматизма и смертности на дорогах.

Согласно статистическим данным, смертность пешеходов на дорогах от наездов в темное время суток в 3,5 раза выше, чем в светлое время. Одна из причин – недостаточная видимость. Российский и международный опыт показывают, что в результате применения световозвращающих элементов количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, снижается в 3-5 раз.

Вероника и Юля – ученицы 4 класса средней школы №17 приняли участие в вебинаре. Они прослушали важную информацию и изготовили своими руками симпатичные брелки-отражатели. По словам Юли, она использует светоотражатели постоянно: носит их на курточке и рюкзаке. Только про установку на велосипед она не знала. У Вероники нет светоотражателей, но после сегодняшнего мероприятия девочка задумалась о своей безопасности. – Я попрошу маму, чтобы мне купили светоотражатели. Мне понравились брелки и самоклеющиеся отражатели на одежду, – поделилась Вероника.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg