Новости
24 июля 2017, 19:01

Турнир «Что? Где? Когда?» в Кинешме получил лицензию от Международной ассоциации клубов

В первом кубке «Волжская сторона» победила команда Александра Либера.

Если вы знаете хотя бы еще одного Маркса, смотрели фильм «Грязные танцы» и являетесь поклонником британской группы «Motorhead», помните в каком году прошла Олимпиада в Лос-Анджелесе, можете догадаться, кто прячется в шкуре зайца и пользуетесь палкой для селфи, то вам обязательно нужно было принять участие в Открытом кубке Кинешмы по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Волжская сторона», который впервые прошел в нашем городе 22 июля.

За игровые столы в центральной библиотеке имени Пазухина сели 11 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Ярославля, Костромы, Иванова и Кинешмы. Хозяева заявили сразу две команды, это был дебют местных знатоков и для первого раза, как отметили организаторы, они выступили достойно, пусть и заняли низкие места. Среди соперников, между прочим, оказались настоящие мэтры интеллектуальных баталий. Одно имя Александра Либера — рекордсмена телепрограммы «Своя игра» и чемпиона мира и России по спортивному «Что? Где? Когда?» в составе команды Максима Поташева стоит дорогого. А еще он игрок одноименного интеллектуального клуба, игры которого показывает Первый канал. Попробуй такого обыграй! «Все мне у вас понравилось, атмосфера замечательная. Не скажу, что вопросы трудные, хотя для новичков могут показаться сложными. С удовольствием приеду к вам еще раз, если пригласите», — отметил он после окончания игры.  

Его команда «Movie37», в составе которой были представители сразу двух столиц, в итоге и заняла первое место, набрав 31 очко из 36 возможных.

Второе место ожидаемо заняли еще одни столичные гости «Механизм реакции» — один из лучших коллективов мирового рейтинга. Третьими стали сильнейшие владимирские игроки из команды «Наобум».

Неплохо выступили ивановские команды «Фордевинд» и «Пятая колонка», расположившись в первой части итогового протокола.

«Организация в Кинешме хорошая, все уютно и лампово! Пакет вопросов интересный и с приемлемым уровнем сложности: авторы оставили пяток достаточно легко берущихся вопросов для команд-аутсайдеров, но в остальном пришлось здорово поковыряться. Состав участников хоть и немногочисленный, но очень сильный», — поделился впечатлениями один из участников Артем Садовников, представитель «Пятой колонки», костяк которой составили представители ивановских СМИ.  

Организаторами турнира выступили администрация городского округа Кинешма и Ивановская лига интеллектуального спорта, в планах которых сделать Кубок Кинешмы регулярным. Отметим, что прошедший турнир стал первым в Ивановской области, который был лицензирован Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?», а его результаты, включая баллы для каждого игрока, будут учтены в мировом рейтинге.

«Очень интересно было увидеть, как Кинешма первой из городов области встретит большое «Что? Где? Когда?» не в формате синхронных турниров, а в формате очной встречи лучших команд. И Кинешма не подкачала! Очень понравились новички — они выступили лучше всяких похвал. А самым большим впечатлением для меня, как для одного из членов оргкомитета, стали мнения гостей — все сошлись на том, что турнир оказался великолепным. Московские и петербургские гости отмечали экскурсию по Волжскому бульвару! Хочется сказать спасибо администрации Кинешмы, вы сделали турнир незабываемым,» — отметил представитель оргкомитета Андрей Пикин.

Кстати, в сентябре начинается новый регулярный сезон. Если есть желание, то смело собирайте свои команды и вливайтесь в движение!

Результаты открытого кубка Кинешмы по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» «Волжская сторона»

1. Movie37 (Санкт-Петербург, Москва — сборная) — 31 очко;2. «Механизм реакции» (Москва) — 30;3. «Наобум» (Владимирская область) — 27;4-5. «Тюрьма для хомячка» (Ярославль) — 26;4-5. «Фордевинд» (Иваново) — 26;6. «Пятая колонка» (Иваново) — 21;7. «Смиты» (Владимир) — 18;8. «Код да Винчи» (Иваново) — 17;9. «Интеллектуальное ополчение» (Кинешма) — 7;10-11. «ПсиХи» (Кострома) — 6;

10-11. SoVa (Кинешма) — 6.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев, Денис Комаровский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg