Новости
12 октября 2017, 02:05

«Аритмия чувств» Александра Вилкова

7 октября в Доме культуры г. Наволоки состоялся… концерт? спектакль? вечер памяти? Как определить жанр этой удивительно интересной и теплой встречи, обозначенной на афише: «Аритмия чувств»?

В этот день исполнилось три года, как не стало Александра Борисовича Вилкова. Заслуженного артиста России. Актера московского театра «У Никитских ворот». Уроженца города Наволоки.

Александр Вилков

Организовала и провела вечер супруга артиста, его соратник по актерскому цеху Даша Вилкова-Гончарова. Вечер, несмотря на печальную дату, получился совсем не грустным – наоборот: очень позитивным, порой веселым. Было много музыки, песен – Даша и приехавшие с ней музыканты и артисты исполняли романсы, шансон, «дворовые» песни, в том числе из репертуара Александра Вилкова.

Все это потому, что Александр Вилков был человек-праздник! Таким его знали и запомнили все. А все – это и зрители, и океан друзей. Среди них Евгений Евтушенко, Владимир Долинский, Михаил Барщевский… Сам Михаил Сергеевич Горбачев в бытность генсеком посещал спектакли «У Никитских ворот» и… выпивал с артистом водочку!

Об этом рассказывала Даша наволокчанам, а также о ролях артиста, о их семейно-артистическом дуэте, о дочери Таисии Вилковой, пошедшей по родительским стопам. На экране демонстрировали фото- и видеокадры театральной и домашней хроники.

Даша Вилкова-Гончарова

А потом на сцену стали подниматься наволокчане: одноклассники, друзья, знакомые… Несмотря на названные громкие имена из круга друзей Александра Вилкова, не был он недоступной «богемой», не был «небожителем». Приезжая в родной город, запросто встречался с друзьями детства и юности, запросто мог принять их у себя дома в столице.

А еще прозвучала весточка из-за океана. «Вот и пролетела жизнь Сани Вилкова, моего согруппника по учебе в Заводе-ВТУЗе, «сожителя по общаге» в «Текстильщиках», партнера по песням клуба КСП (клуб самодеятельной песни) завода АЗЛК, моего друга и просто настоящего, надежного парня. И его «мотания в США» мне известны, мы с ним встречались и в Бостоне, и в Лос-Анжелесе… Мое уважение всем, кто придет и кто организовал такой вечер», – написал электронное письмо в адрес участников встречи уроженец Кинешмы Александр Баранов.

– Вот так Александр Вилков прославил наши Наволоки: и в Москве, и за океаном его знают и помнят, – отметил известный наволокский поэт Евгений Смирнов и прочитал свое стихотворение, начинающееся строчками:

Три Октября в его ограде Сидят и пьют за упокой… А он, как прежде, на эстраде, Весь ослепительный такой!

Да-да, он здесь, и прочь сомненья! Как будто с клёна тонкий лист, Мелькнул на сцену лёгкой тенью Неповторимый наш артист.

В этот вечер на сцену поднялись глава Наволокского поселения В.В. Иванов и председатель Совета поселения Л.И.Туманова. Они озвучили решение о присвоении Александру Борисовичу Вилкову звания «Почетный гражданин Наволокского городского поселения» и передали Даше Вилковой-Гончаровой знак отличия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg