Новости
6 ноября 2017, 23:51

К 100-летию Революции в Кинешме показали спектакль-манифест «Двенадцать\17»

По сцене промаршировали апостолы Александра Блока.

Кинешемский театр им. А.Н.Островского не перестает удивлять — на этот раз смелой постановкой в преддверии 100-летия Октябрьской революции.

В этот вечер в театре все было по-революционному, начиная от встречи зрителей в фойе, где корешки от входных билетов насаживали на штык-нож винтовки времен 1917 года.

Что касается самой постановки, то апостолов Революции в версии режиссера Романа Зареева было 7 – именно столько артистов кинешемского театра в шинелях зачитали знаменитое произведение классика русской поэзии, и одновременно исполнили песни группы «Алиса», «Монгол Шуудан», Александра Вертинского.

А о том, что местная труппа хорошо поет, зритель удостоверился еще после премьеры рок-оперы «Юнона и Авось» пару лет назад. Кстати, именно тогда в последний раз со сцены и звучал живой рок. Как и в произведении Рыбникова в спектакле Зареева музыка играет наравне со стихами Блока очень важную роль – все композиции гармонично подобраны под настроение поэмы, хотелось подпевать и хлопать в унисон дерзкому и порой резкому звучанию гитар и барабанов.

За музыкальную партию спектакля отвечали Андрей Дозин (гитара), Алексей Дубинин (бас-гитара), Андрей Николичев (гитара), Вадим Виноградов (барабаны), Денис Киров (саксофон), Софья Смиренная (клавишные).

Постановка-манифест была принята на «ура», зал долго рукоплескал артистам и музыкантам.

Отметим, что в зале собралось много молодежи. Пусть, это необычное прочтение классики поможет им по-другому взглянуть на творчество Блока и покажет, что поэзия — это не скучно и старомодно, а очень даже современно и актуально.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев, Денис Комаровский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg