Новости
25 ноября 2017, 15:58

Мэром Кинешмы хочет стать боевой летчик

Бывший глава Заволжска Вячеслав Касаткин подал документы для участия в конкурсе.Кинешемец.RU информировал , что 29 ноября городские депутаты назовут имя нового главы Кинешмы. До вторника, 28 ноября, продолжается прием документов для участия в конкурсе.

О том, что врио губернатора Станислав Воскресенский поддержал кандидатуру Александра Пахолкова уже сообщалось, как и о том, что местное отделение «Единой России» также приняло решение о поддержке нынешнего исполняющего обязанности главы Кинешмы. Документы Александра Владимировича уже поданы и зарегистрированы конкурсной комиссией.

Как стало известно Кинешемец.RU, сегодня, 24 ноября, свое желание участвовать в конкурсе выразил бывший глава Заволжска Вячеслав Касаткин. В прошлом — он боевой летчик, полковник запаса, прошедший горячие точки.

Широкому кругу общественности имя Вячеслава Касаткина с тало известно в 2016 году , когда Заволжск потрясла скандальная история. Напомним, что возглавлявший город с 2011 года Вячеслав Касаткин намеревался вновь стать мэром и обратился к секретарю местного отделения «Единой России» Анатолию Молодову с просьбой рассмотреть свою кандидатуру на должность главы Заволжского городского поселения.

Однако, ему отказали, мотивировав отказ тем, что Касаткин не состоит в «Единой России». А у Вячеслава Анатольевича простая позиция — сам он не член никакой партии и уверен, что чиновники работающие в муниципальных структурах при их назначении на должность должны приостановить свое членство в партии. Он считает, что чиновник — это управленец, обязанный учитывать пожелания и чаяния всех слоев населения.

И вот теперь Кинешма. О мотивах выдвижения в мэры города на Волге Кинешемец.RU поинтересовался у самого Вячеслава Касаткина. «Я коренной кинешемец. Родился здесь в 1955 году, здесь закончил школу, сюда вернулся после 34 лет службы в Военно-воздушных силах СССР и России». Помню город с действующим аэропортом, речным портом, работающими фабриками. Есть мечта — возродить разрушенное, наверное, как и у любого истинного патриота родного города", — говорит Вячеслав Анатольевич.

Он уверен, что в Кинешме совсем не уделяют внимание ресурсу Волги, напрочь забыли о крупных производствах, о других традициях. Считает возможным возродить производство льняных изделий. К перспективам процветания туризма относится с юмором, мол, какой туризм, если туалета на главной площади города нет.

Реально оценивает и свои шансы стать мэром Кинешмы.

«Конечно постараются всеми путями, чтобы я не выиграл. Состав комиссии понятен. Но ведь, кинешемцы должны знать, что есть в городе и другие кандидаты, должна быть элементарная конкуренция», — добавляет Вячеслав Касаткин, между прочим, готовый, в случае неудачи работать в команде Александра Пахолкова.  

К слову о конкуренции, по информации Кинешемец.RU, Касаткин будет не единственным соперником Пахолкова на предстоящем конкурсе. Одним из кандидатов, чисто технических, очевидно, станет один из заместителей Александра Пахолкова. Напомним, что на последнем конкурсе, победителем которого стал Алексей Крупин, видимость конкуренции создавал тогдашний советник мэра, а ныне замглавы Андрей Князев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg