Новости
26 ноября 2017, 05:26

Есть женщины в русских селеньях

В этом убеждаешься каждый раз, когда из сельской местности приходит в адрес редакции весточка. Как правило, это рассказ о сельских тружениках, о жизни на селе, где люди вместе переживают печали и радости.

На страницах газеты всегда находится место для таких писем, мы очень дорожим нашими читателями, которые сохраняют верность «Приволжской правде».

Одна из них – жительница деревни Осташево Фаина Викторовна Здобина. Эта неравнодушная женщина с активной жизненной позицией нередко писала в газету о своих земляках, о жизни в сельской глубинке. На этот раз поводом приехать к нам послужил 70-летний юбилей ее односельчанки Татьяны Васильевны Молевой. С теплотой и уважением рассказала Фаина Васильевна о своей коллеге и подруге:

– С 17-ти лет Татьяна Молева начала трудиться. Шесть лет пешком из своей деревни Введенье ходила на завод «Электроконтакт» (автобусов в те годы не было), где была простой работницей в производственном цехе, получила звание «Ударник коммунистического труда». Закончив бухгалтерские курсы, перешла работать в родной Горковский сельсовет и 28 лет была главным бухгалтером. Кроме основной работы, к которой относилась ответственно и добросовестно, Т.В.Молева избиралась профгруппоргом и депутатом сельского совета.

Со своим мужем Николаем счастливо и дружно живет уже почти 47 лет, воспитали двоих детей, подрастают двое внуков, которые радуют успехами в учебе и спорте.

Хочется добавить, что наша Татьяна Васильевна – редчайшей души человек: скромная, терпимая, чуткая, понимающая. А еще очень добрая и гостеприимная, удивительный повар. Ее кулинарные шедевры из русской печки радуют нас.

Желаем нашей имениннице крепкого здоровья и благополучия на долгие годы, а также оставаться женственной и обаятельной, независимо от возраста. Мы Вами гордимся и восхищаемся. Вы умеете любить, понимать и помогать людям в трудных ситуациях, окружаете заботой и вниманием всех, кто рядом. Спасибо, дорогая Татьяна Васильевна, помните, что Вы нужны и родным, и друзьям.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg