Новости
1 декабря 2017, 08:19

Станислав Воскресенский: Стратегия развития легпрома должна ставить амбициозные цели.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский  выступил  на пленарном заседании IV Всероссийского Форума легкой промышленности в Москве.

От имени текстильных компаний Ивановской области он поблагодарил Минпромторг РФ и главу федерального ведомства Дениса Мантурова за внимание к отрасли и разработанный комплекс мер по ее поддержке. «Поддержка по линии Фонда развития промышленности, лизинговых программ и программ НИОКР – большое подспорье. Призываю не сокращать действующие меры, они все важны и нужны», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

Врио губернатора отметил, что в Ивановской области принято решение о сохранении льготы по налогу на движимое имущество. Вопрос о «налоге на модернизацию» текстильщики озвучили летом этого года на совещании по проблемам развития легпрома в Рязани, которое провел Президент России Владимир Путин. «У нас этот налог будет равен нулю, и я приглашаю предприятия инвестировать в Ивановскую область, приходить в наши комфортные налоговые условия», – призвал Станислав Воскресенский.

Он также выступил с экспертной оценкой представленного на форуме проекта новой стратегии развития отрасли до 2025 года. Станислав Воскресенский подчеркнул, что стратегия должна ставить амбициозные цели, в частности, выход в зону экспорта. В обновленной стратегии отражены традиционные цепочки добавленной стоимости, в которых российские предприятия добиваются успеха. Прежде всего, речь идет о натуральных волокнах. «Есть конкретные истории успеха, когда мы работаем не только на внутренний рынок, но и на экспорт, поставляя продукцию для ведущих транснациональных корпораций. По скорости, динамике, дизайну мы в этом вопросе зачастую обходим страны Юго-Восточной Азии», – подчеркнул врио губернатора.

Глава региона также заявил о планах по открытию офиса Российского экспортного центра в Ивановской области – это будет способствовать развитию инструментов поддержки, в первую очередь, в интересах предприятий малого и среднего бизнеса. На полях форума Станислав Воскресенский обсудил эту инициативу с гендиректором Росэкспоцентра Петром Фрадковым.

Ключевую роль в стратегии, по словам главы региона, должна занять подготовка специалистов для отрасли, и Ивановская область готова предложить свой ресурс. «Мы могли бы реализовать ряд пилотных проектов с крупными международными вузами в сфере легкой промышленности», – заявил Станислав Воскресенский.

Добавим, что в ходе форума Станислав Воскресенский предложил сделать Ивановскую область площадкой проведения Всероссийского форума легкой промышленности.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg