Новости
6 декабря 2017, 20:54

Признание заслуг молодого коллектива

Любительскому театру клуба «Октябрь» под руководством О.Г.Ледовой присвоено звание «Народный». Мы поздравили Ольгу Геннадьевну с успехом ее подопечных и поинтересовались, как коллектив добился такого признания. – Любительский театр был создан в 2013 году. К нам пришли люди разных возрастов, от школьников до пенсионеров, увлеченные сценическим искусством. В основном – студенты и люди среднего возраста. На сегодняшний день мы подготовили два спектакля. Первым стал «Свои люди – сочтемся» по пьесе А.Н.Островского. Он был тепло принят зрителями и получил признание на фестивале «Театральные встречи в провинции». Спектакль удостоен специального диплома «За воплощение русской классики», а наш актер Евгений Ражев завоевал звание лауреата за роль Сысоя Псоича. Наша вторая работа – сказка «Приключения в Труффальдинии». Это моя современная интерпретация пьесы советского драматурга М.Варфаламеева. Сейчас мы показываем ее по школам и детским садам.

– Как много времени занимает работа над спектаклем?

– Согласно нормативам мы должны подготовить один спектакль за год. С учетом того, что первый сезон был организационным и полностью посвящен освоению азов актерского мастерства, коллектив справляется с поставленной задачей.

– Кого бы Вы назвали костяком театра?

– Те, кто пришли к нам с самого начала уже стали настоящими актерами. Это Ольга Малык, Константин Белов, Надежда Белова, Клара Мамедова и, конечно же, Евгений Ражев. Большую помощь в освоении актерских навыков участникам коллектива оказывает участие в поэтической студии «Жажда творчества», которой руководит Е.А.Ледов. Поэзия развивает воображение, речь, пробуждает эмоциональность. Студийцы не раз становились дипломантами и лауреатами городских, областных и российских конкурсов чтецов.

– Над чем Вы работаете сейчас?

– Готовим сразу три спектакля. Первый – это еще одна моя авторская сказка «Краснокожие друзья» о приключениях лесных зверей. Второй будет постановка пьесы Николая Коляды «Баба Шанель», которая позволяет задействовать наш женский состав. В пьесе одна мужская роль и шесть женских. Все актеры работают с огромным удовольствием. Третьим станет спектакль по пьесе французского драматурга Пьера Карле де Мариво «Торжество любви». Это костюмная постановка. Действие комедии положений разворачивается во Франции XVI-XVII веков. Для нас это абсолютно новая стилистика. Поэтому всем особенно интересно. Сценографией занимается художник Ольга Молчанова. Мы смогли привлечь ее в театр благодаря получению звания «народного». Также хотелось бы пригласить к нам в коллектив старшеклассников, студентов, рабочую молодежь. В новом спектакле много ролей. Приходите – вам понравится.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg