Новости
10 декабря 2017, 15:18

Кинешемцы боятся ходить по улицам из-за агрессивных собак

С начала декабря уже несколько укушенных человек обратилось за медицинской помощью.

Как Кинешемец.RU писал ранее, в начале декабря произошло несколько случаев нападения собак на кинешемцев в микрорайоне «ДХЗ». Тогда двоих детей собака покусала у школы.

«Моя дочь просто шла ко мне навстречу у школы, когда эта собака выскочила и укусила ее за ногу. В тот же день мы обратились в травмпункт с раной правой ноги, где место укуса осмотрели и назначили лечение в виде уколов. Теперь в школу я отвожу и забираю дочь сама», — рассказала мама пострадавшей третьеклассницы. Это не первый случай нападения на людей возле школы №16. Так еще в октябре здесь произошло нападение на молодую женщину. «Отведя ребенка в школу, я шла домой. Собака шла сзади и я ее не видела. Я очень испугалась, когда она укусила меня за ногу. Но укус был не сильный. Видимо потому, что я была в брюках. Соответственно, в травматологию я не обращалась», — рассказала пострадавшая.

Как выяснил  Кинешемец.RU, аналогичные случаи арегестрированы и в микрорайоне «Сокольники». Так в начале декабря в травматологическое отделение обратилось сразу три человека, которые пострадали от укусов овчарки. При этом, пострадавшие отмечают, что животное было в ошейнике.

«Есть федеральный закон, согласно которому собака в ошейнике автоматом считается домашним животным и принадлежит хозяевам. Даже если они уже уехали или живут в другом городе. Поэтому работники УГХ, которые занимаются отловом, говорят, что имеют право отловить или произвести иные действия только при условии отсутствия у собаки ошейника. Так без ошейника она считается бездомной собакой и ее можно отловить. Если животное бросается на людей, кусается или достаточно агрессивно себя ведет, тогда его усыпляют», -  рассказала Марина Айдарова, директор школы №1. И вот 7 декабря днем произошел новый случай. Животное напало на мальчика возле гимназии имени Островского. Его одноклассники отвели его в травматологическое отделение, где ребенку оказали медицинскую помощь и обработали место укуса.

Стоит отметить, что подобные инциденты происходят по всему городу. К счастью, чаще всего люди отделываются испугом или разорванной одеждой. При этом большинство жертв сообщает о нападениях именно собак в ошейниках или холеных домашних питомцев. Большинство этих псов из «частного сектора. Просто «заботливые» хозяева выпускают их на «самостоятельный выгул».

«Жители частного сектора часто выпускают домашних собак погулять, так как не хотят убирать на своей территории. Но ведь мы в ответе за тех, кого мы приручили, кто живет рядом с нами. И неважно это человек или животное – это живое существо. Нельзя так халатно относиться к этому. Кроме того, стоит думать еще и о социуме, который нас окружает. Если животное доброе и спокойное дома, то по отношению к другим людям непонятно как оно себя поведет. Поэтому нельзя быть несознательным и выпускать домашнее животное самостоятельно погулять, побегать и порезвиться. Чаще всего дети ласкают животных. С любовью и нежностью к ним относятся, но не все собаки это понимают. Ведь есть хозяева, которые бьют своих собак. Поэтому ребенок потянулся погладить или булочкой угостить, а собака это движение может воспринять как угрозу. Поэтому здесь еще многое зависит от культуры поведения самих хозяев. Ведь животных тоже защищать надо иногда и от людей, а иногда и от самих хозяев. Поэтому перед тем как заводить питомца, стоит серьезно подумать. И если не желаете или не можете следить за ним, то не заводите», — добавила Марина Владимировна. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg