Новости
27 декабря 2017, 20:04

Юрий Смирнов провел прием граждан в Иванове.

В рамках региональной недели депутат Госдумы Юрий Смирнов 26декабря провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Иванове и рассмотрел вопросы соцзащиты, ЖКХ, поддержки малого и среднего бизнеса и др.

Первый вопрос поступил от жительницы областного центра, воспитывающей двоих приемных детей.Размер пособия, которые ей выплачивают на каждого ребенка, ниже величины прожиточного минимума в регионе.  Заявительница попросила депутата помочь в решении вопроса увеличения пособия и доведения его размера хотя бы до уровня прожиточного минимума в регионе. Юрий Смирнов сообщил, что примет необходимые меры, чтобы ее обращение было рассмотрено в профильных федеральных ведомствах в рамках их компетенции.

Другой вопрос касался обучения в автошколах региона в связи с новыми правилами оформления ДТП с незначительным ущербом. Председатель общественной организации «Ивановское движение автомобилистов» Александр Касьяненко обратился к депутату с просьбой оказать содействие в распространении написанного им методического пособия по составлению Европротокола в случае ДТП среди учащихся автошкол региона. Юрий Смирнов сообщил, что этот вопрос будет внимательно изучен и проработан с привлечением руководства ГИБДД по Ивановской области.

Жильцы дома №42 по ул. Суворова в Иванове до того, как прийти на прием к депутату в региональную приемную партии «Единая Россия», обращались в самые разные инстанции, в том числе в администрацию г. Иванова и правительство Ивановской области. Но, по словам заявителей, получили только бюрократические отписки.

В их доме на первом и цокольном этажах разместилась пекарня. Однако пищевое производство, говорят жители, представляет настоящую угрозу. Оно расположено близко к инженерным коммуникациям дома, в котором к тому же деревянные перекрытия. Документов, подтверждающих соблюдение всех норм безопасности, людям, как они говорят, никто не предоставил. Арендатор, несмотря на многочисленные протесты жителей, закрывать опасное, с их точки зрения, производство не намерен.

Юрий Смирнов сообщил о своем намерении обратиться по  данному вопросу с официальным запросом к врио губернатора региона, поскольку обращения жителей в другие инстанции результатов не дали.

Кроме того, к депутату обратилась собственница небольшого швейного предприятия, где трудится 50 человек. Однако у заявительницы есть планы по развитию. Она попросила депутата проконсультировать ее о возможных мерах господдержки предприятий такого уровня. По словам Юрия Смирнова, один из вариантов – кредитование по линии Фонда развития промышленности, ресурсами которого уже пользуются некоторые предприятия области. Кредиты в ФРП выдаются под развитие производства и внедрение новых технологий на очень выгодных в сравнении  с банковскими кредитами условиях. «Но очень важно оценить собственные силы по реализации проекта и обслуживания кредита, прежде чем принимать решение о поддержке из Фонда развития промышленности, – говорит депутат. – Если в итоге этот вариант не подойдет, будем рассматривать другие способы помощи».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg