Новости
29 декабря 2017, 23:34

Новой мерой поддержки при рождении первого и второго ребенка можно воспользоваться с начала следующего года.

Пресс-конференция, посвященная реализации в регионе стратегических инициатив президента РФ Владимира Путина по поддержке материнства и детства, состоялась в правительстве области. О новых мерах социальной поддержки при рождении первого и второго ребенка, которые начнут действовать с 1 января 2018 года, рассказали заместитель председателя правительства Ирина Эрмиш и управляющий отделением Пенсионного фонда Михаил Болдин.

Ирина Эрмиш проинформировала, что размер ежемесячной выплаты семьям при рождении первого ребенка в следующем году в нашем регионе будет равен 9999 рублям, а условием для предоставления выплаты станет ограничение среднедушевого дохода семьи на уровне 16344 рублей – это 1,5-кратная величина прожиточного минимума для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года.

Прием документов от граждан будут вести территориальные органы социальной защиты населения. Ежемесячную выплату на второго ребенка из средств материнского капитала будет администрировать отделение Пенсионного Фонда, прием документов от граждан будут вести клиентские службы фонда.

Михаил Болдин рассказал об условиях предоставления семьям ежемесячной выплаты при рождении второго ребенка. Он отметил, что теперь семьи с доходами, размер которых не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, смогут получать ежемесячные выплаты до достижения ребенком полутора лет. При этом размер материнского капитала будет ежемесячно уменьшаться на сумму предоставляемой выплаты.

Также Михаил Болдин рассказал об изменениях в отношении федерального материнского (семейного) капитала. Его размер в настоящее время составляет чуть более 453 тысяч рублей и новым федеральным законом еще на три года продлено его предоставление. Кроме того, расширена сфера применения материнского капитала: теперь средства в том числе можно использовать на оплату услуг дошкольного образования до достижения ребенком трех лет.

– В уходящем году в преддверии федеральных демографических инициатив на уровне региона мы уже предприняли меры, направленные на поддержку семей при рождении первых детей, – сказала Ирина Эрмиш. Она напомнила, что это ежемесячная выплата матерям в возрасте до 24 лет при рождении первого ребенка, региональный студенческий капитал, а также единовременная выплата на улучшение жилищных условий в размере 100 тысяч рублей, если в этих семьях в течение ближайших трех лет появится второй ребенок.

В отношении специальной программы ипотечного кредитования зампред сказала, что ее администратором будут являться кредитные организации, определенные Правительством Российской Федерации. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи при рождении второго и третьего ребенка смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6 процентов годовых.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg