Новости
4 января 2018, 16:50

В Кинешме впервые опубликовали воспоминания почетного гражданина города

Шофер Виталий Травин поделился неудобной для чиновников правдой.Накануне Нового года в Кинешме увидели свет воспоминания нашего земляка-орденоносца Виталия Травина.

Почти всю жизнь он проработал в городе на Волге простым водителем междугороднего автобуса. Но настолько был предан своему делу, отдавался ему всецело, что заслужил благодарность и любовь жителей.

Рабочий день Виталия Травина никогда не измерялся служебным графиком. Всегда он «горел» на работе, что-то придумывая, усовершенствуя, чиня — для удобства тех, кого обслуживал.

Внеурочно часами пропадал в гараже. Даже многие запчасти для автобуса научился сам вытачивать на станке, чем экономил средства автотранспортному предприятию, время на диагностику и починку.

В Ивановской области Травин слыл одним из самых аккуратных водителей, обладающих к тому же решительностью в экстренных ситуациях. В своих воспоминаниях он рассказывает и о встречах с преступниками, и с хулиганами, угражавшими безопасности пассажиров. Коллег по трудовому цеху кинешемский шофер тоже никогда не бросал в трудной ситуации. Одного вытащил из-под придавившего его во время ремонта «Икаруса», жизнь спас. Все другие при этом разбежались в страхе. А счет шел на минуты...

Только вот отношения с начальниками и властью у Виталия Травина не всегда складывались. С его извечной инициативой во благо людей неспокойно им жилось — вот и мешали частенько. Об этом тоже не утаил в воспоминаниях легендарный водитель из Кинешмы.

Несколько фрагментов из издания: «Родился я не в роддоме, а в бане — в годовой праздник, в воскресенье.»   «Мой взвод назывался взводом ПРМ (передвижных ремонтных мастерских). Мы занимались ремонтом, вот тогда изучил двигатель и научился его ремонтировать, что потом в жизни мне очень пригодилось.»   «Посмотрев мои документы, он сказал: «То, что у Вас первый класс, это еще ни о чем не говорит… поучитесь...»   «Я не только возил свеклу, но занимался перевозкой людей, что было запрещено, и обеспечивал две деревни хлебом.»   «Из министерства автотранспорта сообщили, что мы со сменщиком первыми в Советском Союзе поддержали почин московских водителей грузового автотранспорта за увеличение межремонтных пробегов, но только мы на пассажирском транспорте. Из Москвы приехало центральное телевидение, два дня были съемки.»   «Евгений Иванович сидел за столом и что-то писал, но когда услышал мою фамилию — не встал, а вскочил с места и закричал истерическим голосом: «Да что же это такое? Неужели кроме Травина у нас больше и награждать некого?» Изо рта летела слюна.»    «Современную власть, к великому сожалению, интересует личное обогащение. Несмотря на неплохую зарплату, многие потеряли стыд и совесть перед народом. Они только одного все не поймут, что все они на праведном суде перед Господом Богом будут отвечать. Ведь этого никому избежать не удастся.»    В преддверии Нового года Виталий Александрович лично представил свои воспоминания на заседании общественного совета при главе Кинешмы. Большая презентация намечена на январь 2018 года в Центральной городской библиотеке. Между тем, путь от рукописи до полиграфического издания был для Виталия Травина сложным. Как он сам говорит, много лет он обивал пороги самых разных кабинетов, но никто не хотел ему помочь. «Я бесконечно благодарен  всем тем, кто принял участие в создании этой книги. Это коллектив информационного портала «Кинешемец.RU», который проделал огромную работу и выпустил в свет мои воспоминания. Огромная благодарность главе Кинешмы Александру Пахолкову – так получилось, что из всех руководителей города за последние годы он единственный меня выслушал и помог. Как помог Борис Морозов, Почетный гражданин Кинешмы, директор завода «Поликор» — уж он знает, что такое труд и как тяжел путь простого рабочего человека. Благодарю также за оказанную помощь депутатов Ивановской областной Думы Ирину Виноградову и Виктора Кованова и особенно мне приятна поддержка предпринимателя, который сам занимается автобусными перевозками, Юрия Батаева. Пока я буду жить, я буду помнить этих людей. От меня все отворачивались, они поступили иначе. Храни вас Господь!», — такими словами завершается книга воспоминаний Виталия Травина.Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg