Новости
9 января 2018, 19:00

За новогодние праздники сотрудники МУП «АДС» совершили 130 выездов

Серьезных аварии в этом году удалось избежать.В новогодние праздники традиционно случается множество происшествий. Но в этом году, к счастью сотрудников служб экстренного реагирования, была стабильная погода и температура воздуха не опускалась ниже 10 градусов мороза. Поэтому серьезных аварии в системах газо и водоснабжении Кинешмы удалось избежать.Так, за праздничные дни, с 30 декабря 2017 года по 7 января 2018 года включительно, сотрудниками МУП «Аварийно-диспетчерская служба» было совершено 130 выездов. 33 выезда — по электрической энергии, 13 — по холодной воде, 21 — по горячей воде, 11- по отоплению, 51 — на устранение аварий на канализации. Еще 4 отнесены к категории «прочее», в том числе и выезд на место хищения кабеля компании «Ростелеком» в микрорайоне «Озерки». «В целом погода была на нашей стороне и благоприятствовала. В отличие от прошлого года не было сильных заморозков. Поэтому в праздничные дни было значительно меньше аварийных вызовов в сравнении с минувшими годами. Крупных аварий вообще не было и мы спокойно работали в рабочем порядке совместно с управляющими компаниями», — рассказал директор МУП «Аварийно-диспетчерская служба» Алексей Цаплин.

В этом году удалось избежать масштабных отключений воды и электроэнергии. Единственным исключением стало отключение света 1 января в микрорайонах «Волжанка» и «Чкаловский» . Из-за аварии на подстанции без света остались улицы Львоская, Правды, Менделеева и переулок Дунаевского. Но уже через два часа  аварийные бригады устранили причины ЧС и восстановили подачу электроэнергии в квартиры.

Праздничные выходные прошли без происшествий и для правоохранителей.

«За эти дни нарушений общественного порядка не было. Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в период проведения новогодних и рождественских праздников, а также во время культурно-массовых мероприятий», — рассказал Артем Межинский, начальник штаба кинешемской полиции.

Напомним, что в прошлом году ситуация была намного серьезней, когда в начале 2017 года в Кинешму пришли аномальные морозы. Температура воздуха опускалась до 35 градусов мороза. Из-за лютого холода в частном секторе микрорайонов «Америка» и «Сокольники» произошло сразу три больших прорыва, которые в праздничные дни устраняли сотрудники МУП «Водоканал». Тогда чугунные трубы буквально лопались пополам, а за первые 9 дней 2017 года поступило 234 сообщения о различных неисправностях или авариях на коммунальных сетях города. Самыми запоминающимися среди них стали ЧП в доме №18 на улице Гагарина, обледенение водопровода на улице Соревнования, а также разрыв труб отопления в детском саду №9. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg