Новости
16 февраля 2018, 12:30

ПОД ПРИСТАЛЬНЫМ ВНИМАНИЕМ ОСТАЮТСЯ ВОПРОСЫ ПРОФИЛАКТИКИ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В Кинешме под председательством Александра Пахолкова прошло совместное заседание комиссии по профилактике преступлений и иных правонарушений. Члены комиссии обсудили ряд вопросов, говорили о взаимодействии субъектов профилактики, актуализации программы «Профилактика правонарушений в городском округе Кинешма на 2018-2020 гг.»

В частности, в сфере профилактики правонарушений, нарушающих общественный порядок, было отмечено, что в городе продолжена реализация мероприятий по совершенствованию и развитию системы видеонаблюдения и видеофиксации происшествий и чрезвычайных ситуаций. В единую дежурно-диспетчерскую службу на сегодняшний день выведены видеосигналы 17 камер, расположенных на наиболее опасных участках городских автомобильных дорог и местах массового пребывания граждан.

Как было отмечено, использование правоохранительного сегмента «Безопасный город» позволило МО МВД России «Кинешемский» выявить и раскрыть 6 преступлений и 62 административных правонарушения.

Дальнейшее развитие получило привлечение граждан к охране общественного порядка в составе народной дружины и общественного объединения правоохранительной направленности «Поликоровец». Согласно озвученным данным, в течение года общее количество жителей города, являющихся членами данных формирований, увеличилось.

По данным МО МВД России «Кинешемский» за 2017 год на территории города зарегистрировано 1243 преступлений. В общественных местах количество совершенных преступлений уменьшилось на 7,0% (с 496 до 461), в том числе уменьшился показатель уличных преступлений на 13,4% (с 359 до 311). В результате совершения противоправных действий в отношении сотрудников полиции возбуждено 6 уголовных дел, что в общей сложности составило 24,1% от общего числа уличных преступлений.

Особое внимание членами комиссии уделено профилактике правонарушений несовершеннолетних. Так, в октябре 2017 года в городе прошла акция «Внимание, родители!", в ходе которой в общеобразовательных организациях проведена диагностика социальных и поведенческих признаков семейного неблагополучия среди обучающихся. В результате выявлено 7 случаев семейного неблагополучия (в 2016 г. – 17). Пристальное внимание субъектами системы профилактики уделено проведению мероприятий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в летний период времени. Проведение комплекса мероприятий, направленного на профилактику правонарушений и пропаганду здорового образа жизни, согласно приведенным данным, позволило снизить количество детей, состоящих на всех видах учета.

Актуальным остается вопрос профилактики наркомании – это в основном социальная профилактика, массовая и наиболее эффективная. Как было отмечено, одним из главных моментов в первичной профилактике наркомании являются общепрофилактические мероприятия, направленные на устранение всех причин и условий, способствующих возникновению и распространению этого заболевания.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg