Новости
20 февраля 2018, 00:00

На стадионе «Арены»  развернулась «Семейная Спортландия».

На стадионе спортивной школы «Арена» прошел праздник  семейного спорта. Инициатором мероприятия выступил секретарь городского  отделения партии “Единая Россия” П.Б.Хохлов. Проводили праздник сотрудники Центра развития творчества детей и юношества  при содействии городского  совета старшеклассников, а также учителей из школ №№6, 10, 17, 19.

Перед стартами участников приветствовали председатель Кинешемской городской Думы М.А.Батин и председатель общественного совета Кинешмы В.И.Бризицкий, которые пожелали удачи и хорошего настроения.

В соревнованиях участвовали 24 семьи: по три от каждой участвовавшей  школы. Многие были со своей группой поддержки: с родными и друзьями.

– Чтобы сделать по-настоящему веселый семейный праздник, к организации соревнований мы подошли творчески , – рассказывает педагог-организатор ЦРТДЮ Е.А.Соколова. – Придумали веселые названия станций и разработали эстафеты таким образом, чтобы успех зависел от сплоченности папы, мамы и ребенка, от умения договориться в семье.  Например, на станции Клюшкино, где, на мой взгляд, были самые сложные задания, надо было разогнаться на коньках, проехать на большой скорости и быстро остановиться, иначе можно вылететь в сугроб.  Очень умиляло, когда папочка ловил маму, которая не могла затормозить, а потом родители вместе ловили своего ребенка.

Как рассказала Евгения Александровна, весело и азартно было и на станциях «Ватрушкино» и «Плюшкино», где проходили соревнования по катанию на ватрушках, езде на больших лыжах, а также состязания на ловкость и меткость.  Ростовые куклы Нюша и Аркадий Паровозов развлекали детей и взрослых, подбадривали их. После завершения соревнований, пока жюри подводило итоги, участники и зрители организовали большой круг и вместе с ростовыми куклами пустились в веселую пляску.

– Погода на редкость выдалась замечательная, солнечная, – делится Е.А.Соколова. – Родители нас благодарили за представленную возможность вырваться из дома, за массу положительных эмоций. По их словам, наравне с детьми в эстафетах они буквально «кричали от радости»: настолько было забавно и интересно.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg