Новости
21 февраля 2018, 21:30

Библиотека – центр досуга поликоровцев.

Так уж сложилось, что в микрорайоне «Поликор», где я живу, нет стационарного клубного учреждения. Но, к счастью, у нас есть ряд других структур, которые успешно восполняют его отсутствие.

Это, прежде всего, совет ТОС во главе с Н.А.Коротковой. Работу совета постоянно поддерживает администрация завода «Поликор» и, в частности, его директор Б.А.Морозов.

Вот и в минувшую субботу состоялся уже традиционный праздник «Проводы русской зимы», который, как всегда, прошел весело, интересно и вызвал большое одобрение и благодарность у жителей микрорайона. Активно проявляет себя и женсовет микрорайона во главе с Г.Ф.Веретиной.

Но сегодня я хочу подробнее остановиться на работе библиотечного филиала №9, расположенного в нашем микрорайоне. Чем больше я, нечуждый отрасли культуры человек, наблюдаю за работой этих очень трудолюбивых, творческих, креативных женщин-сотрудниц библиотеки, тем больше уважение и восхищение они у меня вызывают. Да, несомненно, Е.А.Тырченкова и С.В.Виноградова – специалисты библиотечного дела. Об этом убедительно говорит каждое из тщательно подготовленных ими мероприятий: будь то игровая программа к Дню защиты детей или праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, или День национальных культур и т.д., и т.д. В День микрорайона библиотека подвела итоги  конкурса «Лучший читатель-2017 г.». Ими стали: семьи Красовских и Ильиных, Жимаева Настя и самый юный читатель – Богдан Гладышев.

Большая работа проводится сотрудницами библиотеки по созданию ее имиджа. Это участие в международных интернетных конкурсах, в частности, «Страна читающая» («Читаем Маяковского, Тютчева, Некрасова, Цветаеву, Блока», читаем о войне).Очень интересно прошло участие в межрегиональной акции «Бороться, искать, найти и не сдаваться» с приглашением кадетов – учащихся школы №1.

Безусловно, работа библиотеки не была бы столь успешной и интересной без тесного взаимодействия с партнерами: советом ТОС, женсоветом, детскими садами, школами – №16 и гимназией, с национальными диаспорами.

Есть у библиотеки и спонсоры: И.А.Фураева, она же и активный помощник, И.В.Смирнова – председатель Кинешемского отделения сторонников партии «Единая Россия», а также ИП Хачатрян С.К. особых добрых слов заслуживает работа клуба «Гармония». У клуба «Гармония есть постоянный актив: семья Саватиных, Г.Ф.Пономарева, Л.Г.Леонова, Р.П.Кобылкина и др.

Отрадно, что такой подвижнический труд замечен и оценен по достоинству – по итогам 2016 года филиал №9 признан лучшим в нашем городе. А написанная совместно с председателем ТОС Н.А.Коротковой программа «Библиотека XXI века» заняла третье место в области.

В заключение хочу обратиться к работникам библиотеки с такими словами:

    Пусть не покинет вас удача

    И муки творчества, друзья!

    В культуре жить нельзя иначе

    И без души творить нельзя.

С уважением, Светлана Купцова

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg