Новости
22 февраля 2018, 07:01

Глава Кинешмы провел прием граждан в Общественной приемной «Единой России».

На прием к главе города А.В. Пахолкову обратились 12 кинешемцев. Основным его посылом к руководителям подразделений администрации, принимавшим участие в приеме, был призыв идти навстречу людям, дать им возможность осуществить свои конституционные права, не чинить препятствия, а помогать решать наболевшие вопросы.

Гражданин С.  озвучил проблемы, возникшие у него, когда он решил взять в аренду соседний земельный участок. На участке стоит несанкционированная постройка в виде сарая и поэтому землю «не дают в аренду» для ведения садово-огороднической деятельности, а лишь под застройку. Но рядом с данным участком земли стоит жилой дом, в котором проживают заявители, и строить еще одно жилье они не собираются. «Неплохо было бы присовокупить этот участок к нашей земле и выращивать на нем огородные культуры, только и всего. Дайте нам этот пустующий клочок земли, мы снесем сарай и будем заниматься хозяйством», – говорит кинешемец. Глава города пошел навстречу людям и дал распоряжение Комитету имущественных и земельных отношений  собрать совместно с заявителем необходимые  документы, позволяющие решить вопрос положительно.

С предложенной советом ветеранов  кандидатурой на звание «Почетный гражданин города» обратилась к главе В.Б. Ложкина.  Обсуждение прошло в теплой атмосфере, ходатайство передано в отдел организационной работы, общественных отношений и информации. В ближайшее время список кандидатур на присвоение почетного звания будет сформирован, предложенная советом ветеранов кандидатура будет внесена для обсуждения.

Вопрос об отказе в выплате студентке медицинского колледжа социальной стипендии решился положительно. У девочки есть законный отец, но принимать участие в содержании дочери он не торопится, на алименты подать в суд нет возможности, так как отец – житель Азербайджана. Матери девочки  разъяснена процедура  обращения к мировым судьям. Впоследствии при наличии документа об отсутствии алиментов девочка получает возможность претендовать на социальную стипендию. А пока решается вопрос, А.В.Пахолков  лично оказал заявительнице небольшую материальную помощь, эквивалентную сумме стипендии за два месяца.

Женщина выразила благодарность главе города, заручившись поддержкой партийной приемной, если возникнут сложности во время решения вопроса.

По остальным вопросам Александр Владимирович Пахолков дал разъяснения и консультации.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg