Новости
25 июля 2017, 19:01

В Кинешме прошли гладиаторские бои на машинах

В автобойне приняли участие 9 автомобилей, но главный приз достался только одному.Ну вот оно и свершилось! Самое горячее мероприятие этого холодного лета дало жару. Да так, что у всех, кто вернулся домой заполночь, еще долго в ушах стоял скрежет металла и гремели гитары. По самым скромным подсчетам «Автобойню-2017» посетило более 700 человек. И зрители получили то, за чем пришли — полную дозу адреналина и отличного настроения.

В течение целого дня, вечера и даже ночи гостей ждали развлечения на любой вкус – выступления каратистов, лазертаг, фаер-шоу, стриптиз и море живой музыки. В какой-то момент над головами гостей и участников пронеслись парапланеристы с большим триколором.

Но, конечно же, главное, ради чего все собрались, — гладиаторские бои на машинах. Как заявляют организаторы, автобойня в данном формате проводится только в Кинешме. Так что, если вы пропустили, ничего подобного больше нигде не увидите. Разве что только через год и снова в Кинешме!

Всего в автобойне приняли участие 9 отчаянных пилотов на своих автомобилях, среди которых были «москвичи», «жигули» и даже «запорожец». Вот имена героев дня, настоящих авторыцарей без страха и упрека: Андрей Межаков «Жига», Андрей Шахов «Шах», Игорь Сатинский «Т34», Андрей Цветков «Запорожец», Сергей Фуриков «Серега», Алексей Коняев «Боевая классика», Алексей Будилов «Леха 31», Иван Бадагов и Иван Румянцев «Противовес».

Битва получилась эпичной, особенно финальная. Увы, до автористалища так и не доехала самая «заметная» и красивая машина «Т34», обвешанная пулеметами, прямо как в фильмах про «Безумного Макса». Ею должен был управлять Игорь Сатинский. Кинешемец.RU писал об этом пилоте. Боевая колесница должна была стать украшением мероприятия, но ее хватило только на парад участников, после которого она сошла с дистанции из-за поломки в коробке передач. Как ни старались ее реанимировать — ничего не вышло. Зато от желающих сфотографироваться с ней не было отбоя.

Вообще, нужно отдать должное пилотам и их механикам. В техзоне в перерывах между заездами они творили настоящие чудеса, исправляя самые серьезные повреждения и поломки: варили и выгибали зажатые колеса, меняли сцепления и коробки передач. Такой оперативной и профессиональной работе может позавидовать любой автосервис. Перед финальной схваткой прошли два предварительных заезда, по итогам которых из борьбы выбыл лишь один «жигуленок». Под восторженные крики публики его добил экскаватор, превратив в бесформенную металлическую массу. Так умирают настоящие боевые машины, отправляясь в свою автовальхаллу! Финал получился потрясающим. Трудно было предположить, кто возьмет кубок, предварительные заезды не выявили явного фаворита. Никто не хотел уступать, даже скромный «запорожец» до последнего оставался на ходу, умело маневрируя в пыли между уже заглохшими тачками. Схватка затянулась и вышла за границы отведенного времени. Из-за этого организаторы даже отменили салют. А зрители просили еще и еще. Машины чинились прямо на поле боя, заводились и ехали дальше. В итоге осталось трое участников, среди которых несокрушимый «Запорожец» под управлением Андрея Цветкова, «Жигули» в клетку Андрея Шахова и черная «семерка» Андрея Межакова с мощным кенгурятником на бампере. «Запор» был остановлен лишь после того, как ему зажали колесо — мотор, в который врезались сотни раз, не сдался, но машина ехать уже не могла. Оставшиеся пилоты бились еще долго, и организаторы остановили бойню только тогда, когда одна из машин задымилась из-за перегрева двигателя, оставаясь при этом на ходу.

Выявлять победителя пришлось зрительским голосованием. Мнение публики разделилось, и решающее слова осталось за почетным гостем — победителем первой автобойни Эдуардом Шульцем. Кубок был отдан Андрею Межакову . Второе место и приз зрительских симпатий достался Андрею Цветкову на удивительно стойком «Запорожце». Третьим стал Андрей Шахов.

«Самым серьезным соперником я считал более опытных Андрея Шахова и Сергея Фурикова. Свою машину подготовил за два месяца, и первый же заезд показал, что время было потрачено не зря. Даже ремонт не потребовался в перерыве, пришлось только заменить пробитое колесо. Финал получился крутым! То, что я и хотел — куча адреналина и эмоций. Также хочу сказать большое спасибо своим друзьям, за то, что помогали мне в течение всего сегодняшнего дня», — едва сдерживая эмоции произнес победитель, только покинув салон своей машины.

Добавим, что весь долгий день гостей развлекали кинешемские рок-группы «Дети одной реки», «Буги Бенд», «Горизонт», «Опережая тень», «Tauvictim Tau» и «Dachau». А закрылось шоу выступлением ярославского коллектива «Джамбука» с огненным фаер-шоу «Sky Fire», стриптизом и дискотекой.

«Огромное спасибо всем, кто помогал организовать вторую «Автобойню», всем ребятам из Корпорации «Противовес». Было сложно, были и ошибки, которые помогут нам стать еще лучше. Но в целом все прошло замечательно. А главное, понравилось зрителям, это было видно по их восторженным глазам и сотням отзывов после мероприятия», — отметила одна из организаторов Елена Смирнова.

Больше фото и видео ищите на официальных страницах мероприятия.  

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg