Новости Кинешмы
1 апреля 2017, 01:30

В Кинешме коммунистам пригрозили задержанием в случае выхода к избирателям

В Кинешме коммунистам пригрозили задержанием в случае выхода к избирателям
Фото с сайта kineshemec.ru
Рядовую информационную встречу в администрации города пытаются приравнять к митингу.

Как ранее сообщал Кинешемец.RU 1 апреля депутатами – коммунистами Кинешемской городской думы запланирована встреча с жителями микрорайона фабрики №2.

На предстоящей встрече, которая назначена на 10 часов на улице Социалистической депутаты фракции КПРФ планировали отчитаться о работе в городской Думе за 2016 год, а затем обсудить с жителями строительство производства изделий из полимеров «Техоснастка».

Однако, как рассказал Кинешемец.RU первый секретарь кинешемского городского отделения КПРФ Владимир Любимов, администрация города пытается внести ограничения запретительного характера на любой массовый контакт избирателей с депутатами. Он уверен, что не может быть и речи об организации митинга — назначена именно встреча с избирателями.

«Данные попытки заместителя главы администрации Андрея Князева способствуют формированию ситуации, при которой депутатам придется спрашивать разрешение у власти исполнительной на осуществление своих представительских функций. Это подрывает авторитет депутатов как законно избранных народных представителей, то есть, фактически имеет место грубое навязывание диктата исполнительной власти. В наш адрес уже поступали некоторые угрозы, в которых пообещали, что нашей встрече с избирателями могут помешать правоохранительные органы», — прокомментировал Владимир Николаевич.  

Он также уточнил, что в статье 35 Регламента кинешемской городской думы прямо указано, что депутат во время встреч с избирателями, а также через средства массовой информации, не реже одного раза в год обязан отчитываться перед избирателями о своей деятельности. При этом, регламентом ни количество встреч, ни форма их проведения не уточняются, то есть, не ограничиваются.

Сами коммунисты уверены, что в связи со сложной социально-экономической ситуацией требуется не усложнить, а наоборот, максимально упростить процедуру общения депутатов с населением.

Напомним, что также в ходе встречи будет объявлен сбор средств в пользу председателя ТОС «Заречные» Александры Румянцевой , которую Кинешемский городской суд приговорил к штрафу в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга в августе 2016 года, направленного против строительства завода ООО «Техоснастка» на берегу Волги. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Источник: ФОТО: Слухи и Факты Автор: Александр Пашковский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg