Новости
1 апреля 2017, 15:59

В Кинешме инициативу Владимира Путина и ОНФ направят на ремонт тротуара у администрации

Власти намерены создать "комфортную среду" прямо под окнами здания на улице Фрунзе.Серьезный скандал разгорается в Кинешме из-за реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», по которой в Ивановскую область поступят 224 млн. руб. 

Цель программы «Комфортная городская среда» — за счет бюджетных денег привести в порядок дворы, улицы и скверы в городах. В Кинешму, по предварительным данным, в рамках реализации программы направят около 25 миллионов рублей, из которых треть пойдет на то, чтобы привести в порядок общественные места — скверы, парки и другие значимые места. Остальные деньги пойдут на дворы многоквартирных домов.

Важно, что подать заявку на благоустройство общественных мест может любой житель или руководители совета микрорайона, если таковой есть. 

Основной посыл Президента России в том, что он поручил учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе для контроля чиновников. Сообщалось, что мнение граждан при утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться через их запросы и пожелания, полученные путем анкетирования, мониторинга, а также на встречах и мероприятиях.

К сожалению, в Кинешме пошли своим путем. За дело, засучив рукава, взялись депутаты и администрация. Чиновники не скрывали, что обсуждения, какие общественные места благоустраивать проходили фактически кулуарно. 

Вот, например, 15 марта дума Кинешмы сообщает, что на совместном заседании депутатов и администрации города выработали план по участию г.о. Кинешма в национальном проекте, «Формирование современной городской среды». Информация сопровождается множеством фото, где над картой Кинешмы склонились исключительно представители власти.

Наконец, долгожданный документ  появляется на официальном сайте администрации Кинешмы . 21 марта публикуется «Сообщение о проведении отбора общественной территории для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Городской округ Кинешма» на 2017 год».

Тут же указывается, что срок приема предложений начинается 22 марта и заканчивается 3 апреля 2017 года. Итого, с учетом выходных жителям города предоставили всего 8 дней, чтобы оформить должным образом и зарегистрировать свои пожелания.Но и это еще не все. Очевидно, понимая, что сроки невыполнимы, в том же сообщении черным по белому написано, что „предложения принимаются по следующим общественным территориям...“. То есть, за жителей уже решили какие территории Кинешмы являются первоочередными для благоустройства. Ими, по мнению чиновников, являются: мемориальный комплекс у обелиска «Всем сражавшимся за Отечество» в парке культуры и отдыха им. 35-летия Победы и два тротуара – на улицах Ленина и Фрунзе. А жителей попросили выбрать уже из готового списка.

Есть основания предполагать, что программа ОНФ стала для кинешемских чиновников еще и удобным прикрытием для разного рода отписок. Если не сказать больше.

Так, Кинешемец.RU  в ответе на запрос о сроках ремонта тротуаров было указано, что их восстановление случится в 2017 году в рамках… «проекта создания обеспечивающей инфраструктуры Волжского бульвара».  Указаны и средства — 3,3 млн. рублей. А для отчета в Москву эти тротуары, оказывается, включены в федеральную программу «Формирование современной городской среды», хотя это два совершенно разных проекта.

То же можно сказать про «Аллею Героев» в парке. Напомним, что еще в 2015 году по инициативе ныне покойного ветерана Великой отечественной войны Александра Васильевича Перевозчикова была обновлена облицовка основания центрального мемориала, установлена стела с мраморными досками в виде раскрытых книг, на которых высечены имена 25-х кинешемцев — Героев Советского Союза, призванных из Кинешмы. Были запланированы работы по благоустройству прилегающей территории. Деньги были уже заложены и подрядчик определен. И вот теперь, оказывается, на этом же объекте попытаются освоить средства, но уже в рамках федеральной программы .

С учетом того, что в парке, за исключением дополнения из нескольких мемориальных плит в масштабных работах необходимости нет, не будет удивительным, что больше всего голосов наберет, например, тротуар на улице Фрунзе, тот самый у здания администрации и городской думы.

«Видимо, чиновники Кинешмы решили все за жителей сами. Напоминаем, что особенностью приоритетной программы является именно обязательный учет мнения граждан при благоустройстве дворовых и общественных территорий. Об этом неоднократно говорил президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Надеемся, что чиновники Кинешмы в ближайшее время исправят ситуацию», – заключают эксперты Общероссийского народного фронта.   Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg