Новости
9 апреля 2017, 12:59

Жилищная инспекция ивановского региона предостерегла управляющие компании

«Добровольного страхового взноса» в квитанциях об оплате услуг ЖКХ у кинешемцев быть не должно.Служба государственной жилищной инспекции Ивановской области разъяснила свою позицию по вопросу включения дополнительных услуг в платежные документы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги определена статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;2) взнос на капитальный ремонт;3) плату за коммунальные услуги.

Исходя из норм действующего жилищного законодательства Российской Федерации «добровольный страховой взнос» не является ни жилищной, ни коммунальной услугой и, следовательно, не может быть включен управляющей организацией в платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Службой ГЖИ ряду управляющих компаний выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований действующего жилищного законодательства Российской Федерации. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg