Новости
11 апреля 2017, 23:36

Кинешемские депутаты взялись за ружья

Народные избранники не только постреляли по мишеням, но и узнали о проблемах стрелковой секции.В эти дни в стрелковом тире школы №2 проходит лично-командный Чемпионат Кинешмы по пулевой стрельбе, посвященный празднованию 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В соревнованиях принимают участие команды профессиональных училищ и техникумов, а также коллективы работников предприятий, учреждений и общественных организаций.

Сегодня на огневой рубеж вышли представители городской думы в составе Павла Донецкого, Александра Новикова, Ирины Матаковой, Николая Кострова и Михаила Батина. В целом, народные избранники, показали неплохие результаты, но это посещение стрелкового объекта интересно не только со спортивной точки зрения. Как и полагается, визит «высоких» гостей не ограничился только десятью зачетными выстрелами из пневматики.

Лучшего случая рассказать о своих достижениях, и поделится проблемами, трудно и придумать, чем и не преминули воспользоваться тренера спортивной школы. После того, как наставники продемонстрировали награды и стенды с успехами своих воспитанников, зашел разговор и о наболевшем.

Основное, в чем сейчас нуждается тир — это получение разрешения на использование мелкокалиберного оружия, необходимость в новых пневматических установках и обновлении информационных стендов. Часть этих вопросов не решается по причине недостаточности финансирования. А вот лицензия на мелкокалиберное оружие отсутствует из-за нерасторопности чиновников в деле сбора документов для предоставления в правоохранительные органы. «Давайте вы подойдете, мы все обсудим подробней у меня в кабинете», — предложил председатель городской думы Михаил Батин старшему тренеру-преподавателю высшей категории Александру Ермакову, воспитавшему не одного спортсмена для сборной команды страны.

Надо сказать, довольно странно предложение, если учесть, что проблемы кинешемских стрелков, выдающих мировые результаты в неприспособленных условиях давно всем известны. И что даст «более подробный разговор» в кабинете председателя думы — непонятно.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно!

В этой связи можно вспомнить, что примерно в этих же апрельских числах 2013 года, в еще старый тир «ДОСААФ» в городском парке заглянули тогда глава администрации Андрей Чужбинкин и глава города Ирина Виноградова. Руководители Кинешмы также вышли на огневой рубеж, после чего поговорили с Александром Ермаковым о существующих проблемах. Та памятная встреча принесла свои плоды и через несколько месяцев кинешемские стрелки въехали в новый тир . И не было никаких дополнительных встреч в кабинетах — в общем-то, чужой для города мэр просто взял и решил вопрос.

Что ж, Михаил Анатольевич на огневой рубеж вышел, оружие в руки взял, проблемами школы проникся. Каков будет следующий шаг? Кинешемец.RU продолжит следить за развитием событий.

Кстати, самым метким стрелком в Кинешемской городской думе оказался Павел Донецкий, настрелявший на 83 очка. Михаил Батин заработал — 81 очко, Александр Новиков — 79, Николай Костров — 77, Ирина Матакова — 70. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg