Новости
12 апреля 2017, 00:39

Ивановская область худшая в рейтинге делового гостеприимства

К такому выводы пришли эксперты канала "Россия-24" за неделю пребывания в регионе.

Несколько месяцев назад был запущен совместный проект канала «Россия-24» и сообщества предпринимателей «Клуб лидеров» — «Агент бизнеса». Суть проекта в том, что изучив потенциал области, представители федерального канала пытаются понять на месте, как встречают инвесторов в том или ином регионе.

Пребывание «потенциального инвестора »  в течение недели в Ивановской области позволило авторам проекта прийти к самым неутешительным выводам.

В частности, отмечено, что в регионе не работают организации по привлечению инвестиций, а Департамент экономического развития и торговли Ивановской области занимает крайне пассивную позицию по отношению к инвесторам. Кроме этого, широко разрекламированные правительством региона технопарки, например, в Родниках, попросту не способны обеспечить развитие нового производства ни кадрами, ни техническими возможностями. Такие же выводы были сделаны в отношении предоставляемых инвестиционных площадок, которые по большей части представлены советскими или даже дореволюционными строениями.

Наконец, поразила гостей «убитая »  инфраструктура Ивановской области.

«Побывав в разных частях региона,   мы не встретили ни одного километра дороги без колдобин и ям. Жители постоянно жалуются на качества ремонта дорог, когда асфальт кладут то в снег, то в лужи, а пришедшая весна обнажила месяцами не убираемый мусор и песок на дорогах и тротуарах. Неухоженные вокзалы и аэропорт только дополняют картину » , — отметили авторы программы «Агент бизнеса».

Они подчеркнули, что запущенность городской инфраструктуры в регионе не дает возможности познакомиться даже с тем культурным, историческим наследием и достопримечательностями, какие есть в Ивановской области.

Все вышеназванное ставит, по оценкам авторов проекта Ивановскую область с 59,6 баллами из 100 возможных на последнее место в рейтинге делового гостеприимства регионов.

Правда, эксперты успокаивают ивановцев — проверено пока 20 регионов, программа проанализирует ещё 10 и есть надежда, что где-то в России инвесторов встречают еще хуже.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg