Новости
15 апреля 2017, 12:28

Истории кинешемских фанатов. Четвертая часть (бело-сине-голубая)

Девушка на трибуне или мама, прости, я на футболе...

Кинешемец.RU завершает рассказывать о самых активных футбольных фанатах из нашего города. В прошлых публикациях мы писали о болельщике московского «Спартака» Денисе Леонтьеве , болельщике ЦСКА Андрее Глазкове и фанате московского «Локомотива» Андрее Крылове .

Сегодня мы продолжим историей фаната, а точнее фанатки питерского «Зенита». Девушка на трибуне Еще только обдумывая статью о фанатах из Кинешмы, было твердо решено — концовка должна быть посвящена представительнице прекрасного пола. Однако, к затеянному долго относились с большим скептицизмом. Девушки, ну что они понимают в футболе? К удивлению, героиня нашлась очень быстро и сразу выжгла на корню старые стереотипы. По крайней мере, она понимала что значит «шизить» на стадионе и пробивать «двойник». Кинешемка Линда Ящуринская среди тех, кто вправе называть себя настоящей футбольной фанаткой. Без преувеличения. На трибуне она одна из самых активных и уже в доску своя среди питерских ультрас. Любопытство так и рвало на части: чем же ее восемнадцатилетнюю пленил футбол? «Существует распространенная фраза «футбол без женщин». Я с ней отчасти согласна. Много девушек на стадион ходят не ради футбола, а для того, чтобы сделать селфи, засветиться среди фанатов, повилять хвостом перед парнями. Меня дико раздражают такие дамы! Если пришла на стадион – заряжай! Многие не знают кричалок и песен, даже состава команды! Не ясно, зачем и для чего они находятся на трибуне! Есть, правда, девушки, которые по-настоящему болеют, тратят своё время и деньги на выезды! Но не всем под силу перенести два дня в пути в одну сторону и два дня обратно. Но настоящие фанатки стерпят любые неудобства. Мы ощущаем те же эмоции, что и парни и поддерживаем клуб не хуже их»! – признается она.

Сейчас Линда учится в Московском институте психоанализа, однако не поддерживает ни одну из столичных команд. Она преданная болельщица «Зенита» из Санкт-Петербурга.

«О «Зените» мне рассказала подруга мамы, - вспоминает кинешемка о «корнях» своего увлечения. — Её рассказ о футболистах в форме небесного цвета был очень эмоционален! Это звучало очень красиво!»   

Первый билет на футбол ей подарили на 8 марта (отличный подарок, по ее мнению). Это был матч на «Арене-Химки» между ЦСКА и «Зенитом».

Чемпионский матч на Петровском

На знаменитом стадионе, где свои домашние игры проводит «Зенит», Линда была только один раз. Но какой это был матч! 30 мая 2015 года клуб с берегов Невы оформил свой пятый чемпионский титул в игре со столичным «Локомотивом». Первый был завоеван еще в Советском Союзе. «Та игра осталась ярким пятном в моей жизни! – признается кинешемка. – После финального свистка болельщики прорвались через оцепление «космонавтов» (омоновцев) и выбежали на поле. Это самое незабываемое событие за всю мою историю выездов. Даже не представляете, что значит стоять рядом с командой, видеть кубок на расстоянии вытянутой руки. Игроки с нами слэмились, прыгали, заряжали. Куча фанатов просто лежала на газоне! Мы все тогда были в эйфории. Потом вся толпа бросилась к воротам рвать на память сетку. Я себе тоже небольшой кусочек взяла. А еще мне удалось пожать руку Халку, сфотографировать с чемпионским кубком Данни. Я горжусь этим снимком. Потом мы весь день гуляли по Питеру с фанатами. Город буквально стоял на ушах».

Кроме Москвы и Санкт-Петербурга болельщица из Кинешмы побывала на стадионах в Раменском, Туле, Ярославле, Краснодаре, Екатеринбурге, Казани, Саранске. В столицах Татарстана и Мордовии оно пробила так называемый «двойник» — выезд на два мачта своей команды без возвращения домой. Тогда Линду едва не отчислили из школы из-за прогула итогового сочинения для допуска к ЕГЭ. Пришлось сдавать в резервный день. Получила «5» баллов из 5 возможных!

«Почти каждый выезд на матч в другой город становится запоминающейся и удивительной историей, — отмечает она. Линде действительно есть что вспомнить. - В Казани мы были зимой. Игрался один из последних туров перед перерывом. На стадионе было очень холодно и я сильно замерзла. Напротив, в Туле «Зенит» играл летом. Стояла дикая жара. Народу на трибуне было в два раза больше, чем мест. Но кто-то сверху постоянно поливал нас из бутылки водой. Это хоть как-то спасало от духоты. После игры фанаты устроили массовое купание не только на местном пляже, но и в фонтанах. Правда, из-за таких проступков нередко возникают проблемы с полицией. Но мы никогда не бросаем своих, всегда друг за друга заступаемся. Часто в ход идет фраза „один за всех и все за одного!“ После этого нарушителя обычно отпускают, потому что знают — лучше с нами не связываться».   

А вот матч в Саранске врезался в память Линды необычной акцией, приуроченной к Дню матери. Все зрители на фанатском секторе были с забавными табличками, вроде того: «мамуль, прости, я не в командировке, а на футболе…». Однажды Линда поступила почти также. Уехала в Казань, предупредив об этом только бабушку. Мама узнала только через сутки… паники было…  

P.S. Футбольных фанатов в Кинешме гораздо больше. Но и те болельщики, с кем пообщался Кинешемец.RU, рассказали не о всех своих футбольных приключениях. А кое-что из того, о чем все же проговорились, просили не печатать. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg