Новости Кинешмы
17 апреля 2017, 00:13

Кинешма встретила Светлую Пасху

Кинешма встретила Светлую Пасху
Фото с сайта kineshemec.ru
В ночь с 15 на 16 апреля в храмах города прошли торжественные богослужения.Сотни кинешемцев пришли в городские церкви в ночь с субботы на воскресенье для того, чтобы вместе встретить Святой праздник Светлой Пасхи. По традиции, главное богослужение прошло в Троицком кафедральном соборе. Молебен возглавил епископ Кинешемский и Палехский Иларион В сослужении духовенства Троицко-Успенского кафедрального собора епископ Иларион совершил Пасхальное богослужение: полунощницу, крестный ход, утреню и Божественную литургию и огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.По окончании Божественной литургии владыка Иларион освятил пасхальный артос и поздравил всех молящихся с праздником Пасхи.

В своем Пасхальном послании епископ Кинешемский и Палехский обратил внимание на трагические даты в истории России, которые отмечаются в 2017 году: столетие Февральской и Октябрьской революций.

«В 1917 году на России исполнились пророческие строки Священного Писания: «Предаст же брат брата на смерть и отец сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мф. 10, 21). Путем террора и насилия наши соотечественники попытались обеспечить своим потомкам «светлое будущее». Но теперь мы знаем, что достичь нравственного и экономического процветания Родины таким путем невозможно. В течение долгих столетий в своих исканиях абсолютного добра и смысла жизни русский народ удовлетворялся теми ответами, которые давала христианская религия и особенно русское православное богослужение. Попытка вытеснить православную культурную традицию из жизни народа закончилась крахом и привела Россию к духовно-религиозному кризису. В XX веке вопрос о вере и верности Богу встал перед каждым православным человеком как вопрос жизни и смерти. На Русскую Голгофу взошли сотни тысяч наших соотечественников. Россия крестилась второй раз: на этот раз – кровью, что заставляет нас вспомнить слова Тертуллиана: «Кровь мучеников – семя христианства»», — подчеркнул в своем послании епескоп Кинешемский и Палехский. В богослужении приняли участие, а затем поздравили епископа Илариона со светлым праздником: председатель Ивановской областной Думы Виктор Смирнов, и.о.главы городского округа Кинешма Александр Пахолков, председатель городской думы Михаил Батин и другие представители органов государственной власти.

Праздничная ночь обошлась в Кинешме без происшествий — порядок в усиленном режиме обеспечивали полицейские. Кроме штатных сотрудников, для охраны правопорядка были привлечены сотрудники ЧОПов и члены народных дружин.

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg