Новости
31 июля 2018, 19:00

Станислав Воскресенский:  «Мы хотим сделать Кинешемскую ЦРБ серьезным медицинским центром»

Сегодня в   Кинешме глава региона Станислав Воскресенский познакомился с ходом капитального ремонта    поликлиники № 1 им. Л.И.Захаровой.

Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов сообщил, что все работы осуществляются по графику. В старой части здания произведен демонтаж кровли, перекрытий, деревянных оконных блоков, кирпичных перегородок, системы отопления, электроснабжения, водопровода и канализации, сделан монтаж части кровли, частично установлены пластиковые окна, кирпичные перегородки, утеплен и покрашен фасад. На  выполнение этих работ в областном бюджете выделено 28 млн рублей. Еще 12 млн рублей из средств ОМС и внебюджетной деятельности ЦРБ направлено на ремонт новой части здания поликлиники. В объем работ входит капремонт флюорографического кабинета, замена оконных блоков, утепление фасада, ремонт внутренних помещений, ряд других работ. По оценке директора подрядной организации «СМУ-17» Александра Быстрова, готовность выполнения работ по объекту составляет порядка 60%. Ежедневно задействовано от 30 до 40 рабочих.

Главе  региона рассказали о  поставке нового оборудования для поликлиники и Кинешемской ЦРБ. По словам Сергея Аминодова, в поликлинике № 1 будет установлен новый цифровой флюорограф. Аукцион уже состоялся, оборудование будет поставлено до середины августа. Кроме того, будут переоснащены эндоскопический кабинет и рабочее место ЛОР-врача, закуплены датчики для аппарата УЗД, система суточного мониторирования ЭКГ, инвентарь для диагностики и реабилитации и другое оборудование. Общая стоимость нового медицинского оборудования составит 28,5 млн рублей.

Станислав Воскресенский еще раз подчеркнул, что в Кинешме здравоохранение должно быть организовано на достойном уровне. – Мы хотим сделать Кинешемскую ЦРБ серьезным медицинским центром, чтобы высокотехнологичную, современную медицинскую помощь жители могли получать не только в Иванове, но и в Кинешме. Речь идет в первую очередь, о жителях севера области – Заволжского, Вичугского, Юрьевецкого, Пучежского районов, – пояснил врио губернатора.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg