Новости Кинешмы
18 апреля 2017, 17:10

Кинешемский МУП "АДС" неправомерно получил из бюджета города 1,5 миллиона рублей

Кинешемский МУП
Фото с сайта kineshemec.ru
К такому выводу пришла контрольно-счетная комиссия городского округа.КСК Кинешмы провела проверку целевого и эффективного использования субсидий из городского бюджета на возвещение затрат, связанных с устранением аварий на системах коммунальной инфраструктуры в 2016 году.Проверкой установлено, что в 2016 году из бюджета Кинешмы МУПу «Аварийно-диспетчерская служба» было перечислено 1 458, 53 тыс. рублей, предназначенных на проведение работ по устранению и предотвращению аварий на системах коммунальной инфраструктуры.Однако согласно выводам КСК средства были направлены исключительно на работы в инженерных системах внутридомового имущества, что не соответствует условиям предоставления субсидии. «Содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома возложена на собственников и управляющую организацию. Таким образом, предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с устранением и предотвращением аварийных ситуаций на инженерных системах внутридомового имущества, не относится к полномочиям органов местного самоуправления по вопросам местного значения», — указывается к отчете КСК.  

Кроме того, согласно данным контрольно-счетной комиссии филиал ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в Кинешме, ОАО «Кинешемская городская электросеть», МУП «Водоканал», МУП «ОК и ТС» располагают своими круглосуточными аварийно-диспетчерскими службами.

Подводя итог проверки, контрольно-счетная комиссия Кинешмы рекомендует МУП «АДС» обеспечить возврат субсидии почти в 1,5 миллиона рублей в городской бюджет.

Только вот каким образом предприятие вернет уже потраченные деньги — непонятно. Тем более, с учетом не самого лучшего финансового положения давно ставшего для города проблемного МУПа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg