Новости Кинешмы
19 апреля 2017, 02:43

В деле Крупина "всплыли" выборы в Кинешемскую думу

В деле Крупина
Фото с сайта kineshemec.ru
По словам свидетелей руководство Кинешмы просило 1,5 миллиона на выборы городских депутатов.

Сегодня в Октябрьском суде областного центра начался допрос свидетелей в рамках уголовного дела против главы Кинешмы Алексея Крупина. 

Как сообщает  ivanovonews.ru , свидетель обвинения Сергей Иванов, директор электротехнической компании «Верхняя Волга», рассказал, что взял в банке кредит — 1 миллион рублей.

Свидетель Иванов также пояснил, что, деньги в сумме 1,5 млн. у него просил начальник МУ «УГХ» Константин Брагин по просьбе руководства на предвыборную кампанию.

Отметим, что на время руководства Алексеем Крупиным Кинешмой пришлось две выборные кампании. Одна прошла в 2014 году, когда выбирали губернатора Ивановской области. Но тогда финансирование шло «сверху» и глава муниципалитета вряд ли занимался поиском средств на выборы. А вот за выборы нового состава Кинешемской городской думы в 2015 году полностью отвечал мэр Крупин, который и должен был обеспечить их финансирование. Поэтому, слова Сергея Иванова о деньгах на выборы для руководства Кинешмы звучат весьма убедительно.

Сегодня же в суде Иванов также рассказал о сложностях с самим контрактом по монтажу уличного освещения в Кинешме, за подписание актов исполнения которого, по версии следствия, руководство Кинешмы и получило позднее взятку.

На суде Иванов рассказал, что для того чтобы начать работы ему пришлось не только залезть в долги, но и заложить имущество. Во второй раз, когда у Иванова попросили уже 6 миллионов рублей, он обратился в УБЭП.

По словам Сергея Иванова, деньги с него в первый раз требовали в качестве «вступительного взноса» за контракт. Вторая сумма предназначалась непосредственно за приемку работ по первому контракту и подписание второго.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg