Новости Кинешмы
21 апреля 2017, 21:27

Конкурса перевозчиков в Кинешме не будет

Конкурса перевозчиков в Кинешме не будет
Фото с сайта kineshemec.ru
При этом с администрацией города будет заключено конструктивное соглашение.

Стало известно, что несмотря на то, что 3 января 2017 года администрация Кинешмы выпустила постановление № 55п за подписью исполняющего обязанности главы Кинешмы Александра Пахолкова «Об утверждении шкалы оценки критериев для проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском округе Кинешма», как такового, конкурса не будет.

Напомним, что последний конкурс прошел 5 лет назад в 2012 году. Однако, за прошедшие годы законодательство в сфере оказания транспортных услуг существенно изменилось.

Так, в 2015 году был принят Федеральный закон N 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Не вдаваясь в сложные юридические формулировки, главные нововведения в том, что он позволяет не проводить открытый аукцион и разрешает муниципалитету пролонгировать существующий с перевозчиками договор. Есть ряд критериев, по котором можно оставить в силе прежний договор. Одни из них — в городе не меняется схема движения транспорта и на каждом маршруте существует конкуренция из перевозчиков. И то и другое в Кинешме в наличии. 

По новому законодательству, победители конкурса от 2012 года, имеющие на руках свидетельство об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту, имеют право осуществлять перевозки в следующие 5 лет. При этом допускается аннулировать свидетельство, если будет принято официальное решение о закрытии маршрута, а перевозчик должен быть уведомлен об этом за 6 месяцев.

Понимая, что и при прежнем законодательстве администрация была фактически лишена каких — либо рычагов воздействия на перевозчиков, а находить точки соприкосновения необходимо — муниципалитет и предприниматели пришли к идее заключения договора о социальном партнерстве.

В документе будут четко прописаны, конечно, не требования, а пункты, которые перевозчики будут выполнять в течение 5 лет. Такое, своего рода, джентльменское соглашение, крепленное печатями.

В нем несколько позиций и главные заключаются в том, что будет проводиться планомерная работа по обновлению парка автобусов, срок службы которых не должен составлять более 5 лет, выход на маршруты специальных автобусов, приспособленных для перевозки людей с ограниченными возможностями, звуковое воспроизведение названий остановок и многие другие, вплоть до предоставления автобусов на различные мероприятия или социально значимые поездки. Как говорят сами перевозчики, соглашение будет взаимовыгодным.

И вот, как стало известно Кинешемец.RU, еще до подписания соглашения, в обсуждении которого примут участие общественники и депутаты городской думы, предприниматели начали реализовывать часть пунктов будущего договора.

Так, уже в июне на маршруты выйдут 10 новых автобусов, в том числе оборудованных для перевозки инвалидов, а в самое ближайшее время начнется установка на конечных остановках маршруток санузлов (туалетов). Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg