Новости
22 августа 2018, 15:00

Власть готова снять с выборов Дмитрия Саломатина

Последний опрос, проведенный технологами партии власти, показывает, что в Кинешме с огромным преимуществом впереди идет кандидат от КПРФ Дмитрий Саломатин. Опрос, который проводит в соцсетях Кинешемец.RU также это подтверждает.

По информации Кинешемец.RU, с коммунистами пытались договориться на самом высоком уровне — не далее, как в минувшую пятницу все руководство обкома КПРФ и сам Дмитрий Саломатин были вызваны в Москву для консультаций с высшими однопартийцами. Судя по тому, избирательная кампания КПРФ в Кинешме продолжилась в прежнем графике — в Москве оказали Саломатину полную поддержку и речь шла о действиях в условиях возможных провокаций.

Неудивительно, что после этого неудачного «захода» власть решила применить проверенное средство — снять Саломатина пусть и по надуманному поводу.

Но прежде, чем снять, политтехнологи «партии любителей власти» запустили по Кинешме и региону слух о том, что кандидат от КПРФ готов сам сняться с гонки взамен на некую должность.

За комментариями Кинешемец.RU обратился к самому Дмитрию Эдуардовичу.

«Я никогда не предам своих избирателей и кинешемцев, которые в эти дни оказывают мне всевозможную поддержку. Я никогда не снимусь, какие бы посулы мне не предлагали. И точка. Но то, что власть, прижатая к стене рейтингами, которой не помогает даже „чернуха“ против меня, готова снять меня с выборов — я знаю. Думаю придумают повод и будут выходить в суд от какого-то подставного кандидата. Готовлюсь к самому радикальному сценарию. Безусловно, КПРФ и я лично будем бороться до конца. А людям еще раз говорю — я не продаюсь и все эти разговоры, очередная провокация», — прокомментировал ситуацию Кинешемец.RU Дмитрий Саломатин.

Однако, возможное снятие Дмитрия Саломатина — это не просто скандал, как минимум регионального значения. Еще неизвестно, как он повлияет на расклад сил, и за кого в итоге пойдут голосовать кинешемцы. Не факт, во-первых, что за «нужного» кандидата, а во-вторых — возможно массовое протестное голосование, которое может существенно подпортить картину губернаторских выборов.

Власть это прекрасно понимает и поэтому в настоящее время в нескольких районах Кинешмы проводится опрос, в котором один из пунктов сформулирован следующим образом — за кого бы горожане пошли голосовать 9 сентября, в случае снятия их кандидата. Предлагаются и варианты ответов:1. Не пойдете на выборы;2. Испортите бюллетень;3. Проголосуете за другого. За кого?Проводит опрос некий «Центр поддержки региональных исследований».

Так что остается ждать, когда власть, изучив все риски, нажмет «красную» кнопку в отношении кандидата Саломатина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg