Новости
29 апреля 2017, 21:01

Жители улицы Островского в Кинешме грудью встали на защиту территории

Инициаторы переноса контейнеров представили недостоверные разрешения от администрации Кинешмы.Противостояние жителей дома 10 по улице Островского продолжается. Кинешемец.RU писал о планах перемещения контейнерной площадки от строящегося здания на улице Гоголя к многоэтажному дому на улице Островского . Утром 28 апреля представители застройщика попытались перенести контейнеры на новое место. Жители дома №10 встали на пути эвакуатора и преградили доступ на новое место сбора мусора. Кинешемцы очень хотели пообщаться непосредственно с депутатом городской думы Максимом Афанасьевым, который является одним из владельцев будущего «Дома быта» на улице Гоголя. Однако, народный избранник не приехал к жителям — приехали только его компаньоны. Но депутат контролировал ситуацию, присутствующие бизнесмены периодически с ним созванивались.

Жители вызвали наряд полиции, чтобы разобраться в ситуации. Первоначально, инициаторы переноса площадки вели себя уверенно и грозили жителям неприятностями, мол те воспрепятствуют их законной инициативе. Однако, все встало на свои места, когда представители полиции взглянули на, якобы, разрешающие перенос документы. 

Выяснилось, что в них масса нарушений — начиная от ссылок на давно упраздненные нормы ГОСТов СССР и до адреса новой площадки. Вместо улицы Островского, там указана улица Менделеева.

Дальше больше — бизнесмены спилили под корень два здоровых дерева под площадку, не имея на руках разрешения комиссии по зеленым насаждениям.Самое интересное, что подписи под документом от администрации Кинешмы поставила, в том числе исполняющая обязанности начальника Управления ЖКХ Мария Супонькина, та самая, которая накануне говорила о законности разрешения о переносе. «Сейчас мы съездим в администрацию Кинешмы и привезем через 15 минут новые документы, исправленные», — заявили полицейским и жителям бизнесмены.  Кинешемец.RU позвонил в администрацию города, чтобы выяснить, насколько возможно за 15 минут переделать документы. Там поспешили откреститься от всех разрешений, мол никто в администрации не согласовывал перенос площадки под окна дома 10 на улице Островского.На данный момент контейнеры возвращены на прежнее место к зданию депутата-бизнесмена. Но история продолжается: жители намерены обратиться в городскую прокуратуру не только по факту переноса площадки, но проверить всю цепочку получения разрешения в администрации Кинешмы. Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Денис Комаровский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg