Новости
3 сентября 2018, 17:40

Александр Орехов: «Терпение народа не бесконечно!»

— Начиная с июня, КОММУНИСТЫ РОССИИ участвуют в протестных акциях, поддерживая как несистемную, так и парламентскую оппозицию. Получается, что вы вроде как на вторых ролях…

— Мы не тешим свое самолюбие, а поступаем по совести, стараемся при всяком удобном случае во весь голос кричать нашим землякам об опасности быть пассивными и равнодушными. Все, что власть с нами сегодня делает – это наша с вами вина. Люди перестали ходить на выборы, а чиновники и депутаты от «Единой России» подсуетились и вообще отменили порог явки избирателей на выборы. Теперь не хочешь – не ходи, это им помогает всюду избираться и руки развязывает.

Помните, как против системы «Платон» выступили водители большегрузов, но безрезультатно? Потом был резкий скачок цен на бензин, затем Госдума приняла закон о повышении НДС на 2%, которое вызовет подорожание продуктов питания, одежды, обуви, всех видов услуг. Минфин грозил радикальной реформой по ОСАГО. Население было недовольно, но молчало и терпело.

И теперь, когда народ начал всерьез роптать на пенсионную реформу, поняв, что это для многих вопрос жизни и смерти, власть под любым предлогом старается гасить протесты, мешая проведению любых митингов, шествий, пикетов.

— Вы целенаправленно выступаете против пенсионной реформы?

— Мое отношение к повышению пенсионного возраста резко отрицательное. Это принципиальная позиция всех членов партии КОММУНИСТЫ РОССИИ. Мы считаем навязанную гражданам пенсионную реформу (как бы власть ни пыталась ее по-другому называть) антинародной и грабительской, идущей вразрез со многими статьями Конституции РФ.

Недавнее телевыступление президента Путина по разъяснению необходимости и  важности принимаемой реформы не меняет ее бесчеловечной сути, даже в условиях чуть-чуть смягченного варианта. Не умея сделать экономику страны эффективной, чтобы закрыть огромные бюджетные дыры, высшие чиновники в очередной раз пошли по самому простому пути – залезть в тощие карманы граждан.

В предвыборной программе В.В. Путина на президентских выборах ни слова не говорилось о повышении пенсионного возраста. И если это произойдет, то будет означать преднамеренный обман избирателей со стороны президента.

— Может, власть считает, что протестные настроения в регионах не столь масштабны, а  все дело в зачинщиках протестов, стремящихся набрать очки перед выборами? Об этом и президент Путин в своем телеобращении недавно сказал.

— Думаю, все высшие чиновники – от президента до министра, а также депутаты-единороссы  всех уровней понимают, что в людях зреет очень сильный внутренний протест. Гнев, обида, обманутые надежды и ожидания, скрытность власти – все это грозит мощным социальным взрывом. Для пенсионной реформы выбрано, на мой взгляд,  самое неподходящее время, когда экономика в стагнации, доходы населения который уже год падают, зарплаты и пенсии у большинства очень низкие, зато цены в магазинах постоянно растут  и не отражают официальный уровень инфляции

Тарифы на коммуналку тоже неуклонно растут, люди недовольны навязанными нашей области региональными операторами по капитальному ремонту и сбору мусора. Теперь боятся введения в многоквартирных домах «антитеррористического сбора». Ну сколько можно лезть в тощие карманы граждан?

Очевидно,  власти взялись закручивать гайки по всем направлениям. Они двинулись в наступление на социальные права граждан, закрепленные в Конституции. Однако терпение народа не бесконечно, резьбу может сорвать.

— А «Единая Россия» будто специально делает все, чтобы разозлить народ. Говорят,  кинешемские депутаты некрасиво поступили с горожанами…

— Действительно, Кинешемская городская дума не захотела услышать требования жителей города  и дать собственную оценку пенсионному законопроекту, а также не пожелала обратиться к Ивановской областной думе с требованием дать отрицательный отзыв на пенсионную реформу. Депутаты — единороссы даже не выслушали людей, пришедших на думское заседание и стоявших в дверях из-за тесноты помещения.

Это было не просто некрасивое и недостойное действо, но и абсолютно безответственное по отношению к своим избирателям. О чем я им прямо и заявил. В моих испуганных коллегах сработал инстинкт самосохранения. Но ведь нельзя бесконечно прятать, как страус, голову в песок, отмалчиваться или увиливать от прямого ответа, как позорно поступила Ивановская областная дума. Оказавшие ей доверие 5 лет назад избиратели, в этот раз едва ли захотят повторить свою ошибку.

Пришло время выбирать своих! Голосуйте за КОММУНИСТОВ РОССИИ!

Перемены в политической системе страны произойдут независимо от желания кремлевской администрации. Стало очевидным, что на смену старым, отжившим свой век и во многом дискредитировавшим себя политическим партиям настойчиво идут новые, которые ощущают всё большую поддержку избирателей.

Справка Кинешемец.RU:

Александр Орехов родился 27 марта 1979 года в Кинешме в рабочей семье. Русский, образование высшее. Окончил кинешемский филиал Московского индустриального университета. На заводе «Автоагрегат» прошел путь от слесаря до производственного мастера. После развала предприятия переехал в Иваново, где выучился на программиста и сервисного инженера. Работает в одной из ивановских фирм.

Александр Станиславович возглавляет Ивановский обком ПП «Коммунистическая партия КОММУНИСТЫ РОССИИ», является членом Центрального Комитета партии. 

В 2015 году он был избран депутатом Кинешемской городской думы от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Женат. Воспитывает дочь. На региональных выборах 9 с ентября2018 года А.С. Орехов  -  кандидат  в губернаторы Ивановской области и одновременно кандидат в депутаты Ивановской областной думы от партии КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Оплачено из средств избирательного фонда

 Ивановского областного отделения политической партии

 КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Специальный избирательный счет № 40704810217000000026

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg