Новости
15 мая 2017, 10:08

Никто не хочет отдыхать в Крыму?

Где кинешемцы проведут свой летний отпуск?

«Собираетесь ли Вы в этом году отдыхать? Если да, то где?» - такой вопрос мы задали кинешемцам в социальной сети «Одноклассники». В опросе приняли участие 137 человек.

Большинство (29,2%) отдыхать вообще не собираются.

22,6% опрошенных планируют ехать на русский юг (Сочи, Геленджик, Анапа, Крым).

21,2% участников опроса намерены отдохнуть дома.

10,2% нацелились на поездку за рубеж.

9,5% отдохнут на даче.

5,8% опрошенных поедут в другой регион России.

1,5% ответили, что отдохнут на работе.

Мы узнали о предпочтениях кинешемских путешественников у туристических агентов Кинешмы.

- Выбирают и отечественный юг и зарубежный (50 на 50), - рассказывает Юлия Белова. - Но поскольку цены в России не самые низкие, то зачастую выбирают Турцию и Тунис, так как зачастую они получаются дешевле. Так же очень много желающих в Болгарию и на Кипр. В страны шенгенского соглашения (Греция, Испания, Италия) едут гораздо реже.

- Как открыли Турцию, она стала самым популярным направлением, - говорит Ольга Черненкова. – Сейчас много желающих отдохнуть в Турции и Тунисе. Спрос на русский юг резко сократился (у меня на 60%). Люди хотят отдыхать по системе «все включено». У нас в России этот отдых получается недешевым, потому что у нас жизнь дорогая, цены на все продукты значительно выше. Все ждут, когда откроют Египет, где «all inclusive» особенно распространено. В прошлом году наш юг был более популярен. Но многие съездив туда, больше не хотят. В этом году еще ни разу не спрашивали про отдых в Крыму. Несколько лет назад он был более популярен, так как там было дешево. Теперь там цены сравнялись с другими регионами, а сервис остался прежним. Многие кто там побывал характеризуют его как «советский». Лучше дело обстоит в Сочи, Геленджике, Анапе. Но там отдыхать тоже недешево. Недельный отдых в Сочи обойдется полной семье в сто тысяч рублей. За эти же деньги есть более интересные предложения за рубежом. Поэтому за границу кинешемцы летят охотней. Но государство пытается продвигать отдых на нашем юге. Нам как агентам туроператоры снизили процент, который мы получали с продажи путевки. Теперь на зарубежье он составляет 4%, а на русский юг он остался прежним – 10%. То есть от нас хотят, чтобы мы как можно больше продавали путевок в России.

Автор: Юрий Головин
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg