Новости
18 мая 2017, 07:58

Кинешемцы ждут губернатора Ивановской области на открытие краеведческого музея

Павел Коньков едет инкогнито?

Как уже писалось, с 18 мая возобновляется работа исторического отдела художественно-исторического музея , который после многолетнего простоя переехал в новое помещение — в здание Центрального банка на улице Ленина.

По информации Кинешемец.RU, на открытие экспозиции приедет губернатор Ивановской области Павел Коньков.В пресс-службе правительства региона пояснили, что в утвержденном на неделю графике работы Павла Конькова пункта о посещения музея в Кинешме пока не значится, в самом музее информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Однако позднее стало известно, что приготовления к визиту главы региона ведутся в одном из ресторанных заведений в центре Кинешмы. 

Посетит ли Павел Коньков долгожданное для кинешемцев событие, станет известно в ближайшее время.

Подчеркнем, что во время своих многочисленных рабочих поездок в наш город Павел Коньков не раз отмечал важность открытия музея для города и всего ивановского региона. Так, на одной из встреч с общественностью города в прошлом году именно он обозначил, что региональный департамент культуры и туризма прорабатывает вопрос о размещении краеведческой экспозиции в здании Центробанка.

Напомним, до 2010 года краеведческий музей располагался в Храме Вознесения Господня. Во время губернаторства Михаила Меня здание памятника архитектуры XVIII века вернули в собственность Русской Православной церкви, а музей был переведен в здание бывшего кулинарного училища, совсем для этого не приспособленное и требующее дорогостоящей реконструкции. Ее впрочем, так и не дождались и все эти годы музейные экспонаты «пролежали в коробках».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg