Новости
18 мая 2017, 11:18

«Первый канал» показал сюжет про дорогу «Жажлево-Ильинское»

Федеральный канал показал всей стране сюжет о поселении, которое отрезано от внешнего мира.

Сюжет о недостроенной дороге «Жажлево-Ильинское» вышел в прямом эфире «Первого канала» в 9 утра. В течении нескольких минут федеральные репортеры рассказали всей России о бедственном положении жителей села Ильинское и всего Ласкарихинского сельского поселения Кинешемского района Ивановской области.

ВИДЕОСЮЖЕТ "ПЕРВОГО КАНАЛА"

Напомним, что 12 мая в Кинешемский район прибыла съемочная группа «Первого канала» под руководством корреспондента Андрея Кузнецова . Журналисты узнали о том, что в Ивановской области 700 человек оказались отрезанными от цивилизации . Речь идет о Ласкарихинском сельском поселении. Здесь с одной стороны Волга, с другой непроходимые леса и поля, где когда-то была дорога. В 2015 году тут начали строить новую дорогу «Жажлево - Ильинское», потратив почти 40 миллионов рублей, а в 2016 году ее заморозили.

В репортаже "Первого канала" свои комментарии дает начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин.

- Организация, которая выполняла эти виды работ, она, к сожалению, подвела департамент, и мы не смогли продолжать строительство, так как земли не были отведены, отмежеваны, они не были в собственности Ивановской области, - заявил он.

Корреспондент Андрей Кузнецов комментирует это заявление так:

- Правда, непонятно как вообще дорожники приступили к работам без необходимых документов. Теперь, говорят, злополучную дорогу планируют строить по мере поступления средств — по несколько километров в год. Со слов чиновников, они надеются закончить к 2020-му году. И то если не будет проблем с финансированием.

- Я пока не вижу условий, чтобы увеличить финансирование по данному объекту, — заявил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Андрей Шушкин.

В завершении сюжета федеральный журналист сомневается, что такими темпами удастся построить дорогу.

- В этом году, по заверениям представителей Департамента дорожного хозяйства, они планируют потратить 48 миллионов рублей и отсыпать два километра пути, - заканчивает свой репортаж Андрей Кузнецов. - Впрочем, очевидно, такими темпами за четыре года так нужную людям дорогу вряд ли построят. А жители опасаются, что и эти миллионы снова закопают в песок.

Напомним также, что прошлой весной мы прошли почти 20 километров пешком по бездорожью, чтобы побывать в селе Ильинское и пообщаться с жителями. После серии публикаций на журналистов оказывалось давление, подрядчик строительства новой дороги даже потребовал привлечь корреспондентов к уголовной ответственности — якобы мы клевещем. Естественно пустые обвинения развалились и закон оказался на нашей стороне. Уже к концу 2016 года стало известно, что в областном бюджете 2017 года запланированы 48 миллионов рублей на продолжение строительства. Однако до сих пор возведение дороги не началось.

Дорога «Жажлево — Ильинское» попала в лидеры сайта «Убитые дороги России» и в апреле по нашему приглашению сюда приехали активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Убитые дороги России» . Сюжет об этом показали на федеральном канале «Россия-24» и в передаче «Мобильный репортер».

"168 часов" продолжают следить за развитием событий.

Автор: Юрий Головин
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg