Новости
18 мая 2017, 17:28

Стройке на стадионе «Волжанин» нет конца

Теперь ремонтировать будут котельную, электросети и канализацию. Проблем на центральном городском стадионе «Волжанин» непочатый край . Кинешемец.RU писал об этом уже не раз. Известно, что до сих пор не принят искусственный газон, не все ладно с освещением, не запущен в строй восстановительный центр, не введены в эксплуатацию ряд объектов детско-юношеской спортивной школы «Волжанин». Дело дошло до того, что продолжение бесконечных работ на главном стадионе города могло вызвать вопросы у органов, контролирующих режим использования земельного участка на территории Парка культуры и отдыха им. 35-летия Победы.Чтобы продолжить работы администрация Кинешмы была вынуждена обратиться в Комитет Ивановской области по государственной охране объектов культурного наследия с вопросом о нарушении режима использования земельного участка для реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. К счастью, ответ пришел положительный и Комитет подтвердил выполнение всех режимов содержания и использования зон охраняемого ландшафта.

На основании этого письма директору «Волжанина» Сергею Горнушкину поручено продолжить работы по регистрации коммуникационных сетей. Сроки их ввода определены календарным планом управления капитального строительства. Все работы должны завершится в этом году.

Так, до 1 июня 2017 года должно быть проведено техническое обследование котельной стадиона с выдачей технического заключения, стоимостью в 60 тысяч рублей. А к 1 августа выполнены и сами ремонтные работы с целью наладки горячего водоснабжения.

Также к концу лета должны завершится техническое обследование и ремонт электросетей общей стоимостью 700 тысяч рублей. После этого, до сентября у руководство стадиона есть время, чтобы получить разрешение «Ростехнадзора» на их эксплуатацию.

К началу нового учебного года планируется выполнить ремонтные и пуско-наладочные работы по сетям канализации и очистным сооружениям стадиона «Волжанин». Их ориентировочная стоимость 200 тысяч рублей.

Кроме того, как стало известно Кинешемец.RU руководству ДЮСШ «Волжанин» поручено проработать вопрос увеличения земельного участка под западной трибуной и туалетом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Василий Мальцев
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg