Новости
18 мая 2017, 18:07

Что происходит в кинешемском лицее имени Фурманова?

В настоящий момент на объекте идет замена несущих конструкций и балок перекрытия.

В последнее время вокруг лицея имени Д.А Фурманова ходит немало слухов. Многие родители уверены, что ситуация с ремонтом учебного заведения практически безнадежная. Поговаривают даже, что лицей и вовсе могут закрыть. Почему идут такие разговоры и откуда берутся слухи в принципе понять можно. Ведь на фоне постоянно растущей стоимости работ у многих жителей города возникает дежавю. Как говорится, научены горьким опытом. Достаточно вспомнить детский сад на Гагарина.

Кинешемец.RU продолжает следить за ситуацией и информировать горожан о ходе ремонтных работ. Итак, на сегодняшний день полностью завершена разработка проектно-сметной документации на ремонтно-реставрационные работы по зданию лицея. Сметная документация направлена на проверку в АГУ «Ивгосэкспертиза». Однако, не дожидаясь результатов экспертизы проектной документации, по прямому договору с АО «Ивановореставрация» администрация Кинешмы выполняет работы по замене несущих конструкций перекрытия 2-го этажа, замене балок перекрытия и чернового подшива потолка. Производится огнезащитная обработка деревянных конструкций. Срок завершения работ по-прежнему не меняется — начало нового учебного года, хотя он напрямую зависит от сроков проведения экспертизы сметной документации и от сроков проведения конкурсных процедур.

Напомним, что при первоначальном обследовании кровли здания речь шла о 8 миллионах рублей. В дальнейшем экспертиза здания показала, что состояние несущих конструкций кровли намного хуже, чем предполагалось. В феврале администрация Кинешмы утверждала, что к середине марта будет готова проектно-сметная документация. Тогда называли уже цифру в 15 миллионов рублей . А на последнем отчете перед депутатами в начале мая, исходя из доклада руководителя Кинешмы стало известно, что стоимость ремонтных работ и вовсе составила около 38 миллионов рублей .

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Александр Пашковский
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg