Новости
19 мая 2017, 03:21

Константин Брагин в суде оправдывает мэра Кинешмы Крупина

В качестве "мозга" преступной схемы звучит фамилия Шуршина.В Октябрьском суде областного центра продолжаются разбирательства в рамках уголовного дела о взятке, фигурантами которого являются мэр Кинешмы Алексей Крупин, его бывший первый заместитель Александр Шуршин и бывший начальник УГХ Константин Брагин.После допроса свидетелей в суде начали заслушивать показания обвиняемых. Интересно, что несмотря на то, что Александр Шуршин на этот раз, выступая, полностью признал свою вину и назвал себя всего лишь посредником в получении «отката» за контракты по уличному освещению, его показания сильно отличаются от слов другого фигуранта — Константина Брагина.

Как заявил в суде бывший начальник кинешемского УГХ, именно Шуршин просил поговорить с бизнесменом Ивановым, чтобы он поделиться миллионами за контракты. Более того, все попытки «обсудить вопрос» напрямую с мэром пресекались Шуршиным.

«Все разговоры я вел с Шуршиным, с Крупиным никогда об этом не разговаривал. Допускал, что все деньги Шуршин возьмет себе. О том, что заинтересован Крупин знал только со слов Шуршина», — цитирует выступление Константина Брагина ivanovonews.ru .

Показания последнего позволили защите Алексея Крупина в очередной раз заявить о непричастности главы Кинешмы к получению взятки. 

Напомним, что ранее в ходе допроса в качестве свидетеля заместитель главы администрации Кинешмы Алексей Волков, отвечая на вопрос адвоката — известны ли ему случаи, когда Крупин относился к вопросам с контрактами по монтажу освещения 25 улиц более щепетильно, чем к другим Алексей Геннадьевич ответил, что особого интереса со стороны обвиняемого Крупина не помнит.

Весь материал из зала Октябрьского суда смотрите в репортаже телекомпании «Барс» .

Заходи на канал Кинешемец.RU на YouTube . Подписывайся и смотри новые видеосюжеты первым! Будет интересно! Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg