Новости
20 мая 2017, 10:47

На летний отдых ребятишек Кинешмы направят 11 миллионов

В городе идет подготовка к летней оздоровительной кампании.

Самым массовым и востребованным видом отдыха детей в нашем городе по-прежнему остаются лагеря дневного пребывания. В этом году они организуются на базе 13 школ, 5 учреждений дополнительного образования, 4 учреждений спорта и центра социальной поддержки молодежи «Преображение».

Уже сейчас сотрудники учреждений, задействованные в летней кампании разрабатывают специальные программы, цель которых сделать отдых детей интересным. Их ждет двухразовое питание, различные занимательные и спортивные игры, познавательные и профилактические мероприятия. Профильные лагеря для одаренных детей создадут условия для обеспечения непрерывного учебно-тренировочного, творческого процесса, активного отдыха воспитанников учреждений дополнительного образования. Всего в лагерях дневного пребывания будет оздоровлено 2267 человек, из них 134 человек в профильных лагерях.

Организация временной занятости подростков в возрасте с 14 до 18 лет является уже традиционным направлением летней оздоровительной кампании. Ежегодно у ребят имеется возможность с пользой для себя, своих родителей, а также города провести время и заработать. В 2017 году временной занятостью будет охвачено 596 человек. Трудовую занятость подростков обеспечат 29 учреждений общего и профессионального образования, учреждения культуры, спорта.Различные формы летней занятости будут предложены детям группы «социального риска». Предполагается, что 83 % несовершеннолетних, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, будут охвачены организованными формами отдыха: загородный отдых, лагеря дневного пребывания, трудовая занятость, спортивные отряды по месту жительства и другими формами. Для 15 подростков девиантного поведения на базе центра социальной поддержки молодежи «Преображение» будет работать лагерь «Инсайт».

Будут практиковаться и вариативные формы отдыха и досуга. В 8 микрорайонах города педагогами-тренерами спортивных школ будет обеспечен досуг неорганизованной категории подростков на дворовых площадках в дневное и вечернее время с использованием спортивно-оздоровительных методов работы . В этом году планируется привлечь до 800 подростков. 

К организации летнего досуга активно подключатся клубы, библиотеки, музеи, парк культуры и отдыха, образовательные организации, которые проведут для ребят туристические походы и слеты, экскурсии, исторические квестовые игры, поисковые экспедиции, культурно-досуговые программы и дни семейного отдыха, спортивные мероприятия. В течение летнего периода вариативными формами отдыха и занятости будет охвачено 3 838 подростков.В настоящее время активно ведется подготовка детской базы отдыха «Радуга» к летнему сезону. Проводятся ремонтные работы санузлов, подводка горячего водоснабжения к умывальникам столовой, замена линии пожарного водопровода, капитальный ремонт павильона № 3, а также работы по благоустройству территории лагеря. На данный момент, существует небольшая проблема нехватки персонала. Существует пять вакансий. На проведение необходимых мероприятий и содержание лагеря будет направлено более 4 миллионов рублей.Традиционно по линии социальной защиты населения отдых юных кинешемцев будет организован и в других загородных лагерях региона.

Всего на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании в бюджете города на 2017 год предусмотрено более 11 миллионов рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Александр Пашковский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg