Новости
1 июня 2017, 01:50

Их Пушкин пригласил на бал

В этом году исполнилось 180 лет со дня трагической гибели гения русской поэзии А.С.Пушкина. Этой памятной дате в Кинешме были посвящены творческие конкурсы среди школьников: «Я вдохновенно Пушкина читаю…», «Дети рисуют произведения Пушкина». Да и темой традиционного фестиваля «Классика на школьной сцене» стало творчество Александра Сергеевича. Подвести их итоги и наградить победителей было решено особенно торжественно. Для этого ребят пригласили на «Пушкинский бал».

Устроители постарались соблюсти все возможные в наших условиях традиции и правила проведения подобных культурно увеселительных событий, описанные в произведениях русских классиков. Школьники собрались в верхнем фойе драматического театра – самом большом зале, наиболее полно соответствующем бальной атмосфере. Оформление помещения и костюмы ребят также вписывались в общеприятый канон.

Действо началось с парада пушкинских героев. В зал входили участники театральных постановок, подготовленных в рамках фестиваля «Классика на школьной сцене». Самыми популярными  произведениями в этом году оказались «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане»  и повесть «Барышня-крестьянка». Следом к гостям вышел сам Александр Сергеевич Пушкин. Он приветствовал устроителей и юных участников.

Бал начался с «Полонеза» – самого торжественного и чопорного танца. Современные старшеклассники, привыкшие к другим ритмам и движениям, в предложенных условиях оказались неожиданно гармоничны. Девушки в бальных платьях и юноши в белоснежных рубашках с галстуком-бабочкой выглядели весьма солидно и красиво.

В своем приветственном слове от имени устроителей бала заместитель главы администрации И.Ю.Клюхина поздравила ребят с этим замечательным событием и пожелала сохранить в памяти эту уникальную атмосферу.

Ведущие рассказали собравшимся о бальных традициях. Помимо танцев там всегда были веселые игры, конкурсы и творческие  выступления участников. Школьники с удовольствием окунулись в атмосферу праздника, принимали участие в несложных играх. Кадеты морского кадетского класса школы №1 продемонстрировали, как нужно красиво и правильно танцевать вальс.

В рамках городского «Пушкинского бала» состоялось награждение победителей творческих конкурсов. Заслуженные награды получили юные чтецы, художники и артисты, ставшие дипломантами и лауреатами.

Среди чтецов победителями стали Диана Казакова (школа №1), Анна Каверза и Татьяна Губанова (школа №17), Александр Мошков и Артем Пелевин (школа №10), Александр Дубинин (школа №2), Алина Белова (лицей имени Д.А.Фурманова), Анастасия Ларина (школа №6) и Тимофей Трегубов (школа №19 имени 212 полка). Лучшими среди самых маленьких стали Кирилл Каночкин (детский сад №2) и Андрей Васильев (детский сад №17).

В конкурсе юных художников дипломы лауреатов вручены Анне Грудогло (Центр развития творчества детей и юношества), Анне Епимаховой (школа №1) и Анне Королевой (школа №8). Среди детсадовцев лучшей признана работа Варвары Новиковой , которая занимается в Центре развития творчества детей и юношества.

Победителем конкурса «Классика на школьной сцене» стал театральный коллектив школы №17 –  спектакль «Русалка». Приз «За лучшую женскую роль» получила Рябинина Вероника , которая сыграла в этом спектакле роль Дочери. Приз «За лучшую мужскую роль» присужден Даниилу Зацарицину (школа №1, роль Царя Салтана, спектакль «Сказка о царе Салтане»).

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg