Новости
26 июля 2017, 18:46

Кинешемские школы и детские сады ремонтируют подрядчики со всей России

На работы выделено 19,5 миллионов рублей.

25 июля заместитель главы администрации Кинешмы Инесса Клюхина осмотрела ход ремонтных работ в ряде образовательных учреждений города. Вместе с руководителем управления образования города Марией Сажиной она посетила школу №6, а также детские сады №6,№36 и №15.

Так, в детском саду №6 проводится текущий ремонт, который планируется завершить до 15 августа. На данный момент уже завершена облицовка стен и полов, произведена замена дверных и оконных блоков, а также установлена перегородка из гипсокартона, которая будет разделять помещение пищеблока. Еще предстоит доделать вентиляцию, установить сантехнику и подключить жарочные шкафы и новую мясорубку.

В школе №6 уже вскрыли пол и начались ремонтные работы, а в детском саду №36 восстановили ограждение.

«В этом году на ремонтные работы направляется 19,5 миллиона рублей, из них 1,5 миллиона рублей — средства областного бюджета. Конечно, есть учреждения, где мы проводим глобальные ремонтные работы. В этом году на капитальный ремонт закрыто 4 детских сада и дети выведены в другие учреждения. Мы пристально следим за выполнением ремонтных работ на этих объектах», — рассказала Инесса Юрьевна. В детском саду №15 полностью выполнена стяжка и проложена канализационная система, а стены на 80% покрыты штукатуркой. Осталось положить плитку и установить сантехнику. К сожалению, работы в срок завершить не получится. «Не все подрядные организации укладываются в сроки, установленные муниципальными контрактами. В этом году у нас много иногородних подрядчиков. Из Башкортостана, Фурманова, Коврова (Владимирская область), Иванова и, конечно, Кинешмы. К сожалению, такое количество подрядных организаций налагает и нарушение сроков выполнения работ. Просим родителей, чьи детки сейчас не посещают детские сады, отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. Поверьте, мы прилагаем максимум усилий, чтобы ускорить эти работы и подрядные организации выполнили их в срок», — добавила Инесса Юрьевна.

В других образовательных учреждениях работы начнутся в августе.

К сожалению, в ходе этой поездки не было визита в самое обсуждаемое учреждение — лицей имени Д.А.Фурманова. Пока там, тишина — по крайней мере снаружи, хотя определенные работы внутри лицея и ведутся. Напомним, что по плану в июле должен завершиться аукцион на выполнение основного объема работ в лицее. Только после этого о работах в этом заведении можно будет говорить более определенно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Марина Сургина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg