Новости
1 июня 2017, 07:41

Члены совета региональной Общественной палаты обсудили реформу обращения с твердыми коммунальными отходами

Зампред региональной общественной палаты Марина Римская рассказала о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которая вступит в силу в 1 июня текущего года. В числе вопросов функционирования системы, требующих детальной проработки, в том числе с учетом мнения общественности, Марина Римская отметила организацию контейнерных площадок для сбора мусора в частном секторе, а также взимание платы за обращение с ТКО с фактически проживающих, но не зарегистрированных граждан.

Генеральный директор Союза промышленников и предпринимателей Ивановской области Алексей Жбанов предложил рассмотреть региональному департаменту энергетики и тарифов совместно с региональным оператором механизм поэтапного установления платы за услугу с жителей области. Алексей Жбанов обратил внимание на то, что отношения между региональным оператором и потребителями услуги должны быть детально проработаны и содержаться в договоре на вывоз ТКО.

Отвечая на вопросы членов совета, генеральный директор компании – регионального оператора Надежда Гришина отметила, что оператором в настоящее время проводится масштабная организационная работа в муниципалитетах: сформирована база данных потребителей услуги, приобретены контейнеры и контейнерные площадки, ведется закупка специализированных транспортных средств.

Подводя итоги заседания, председатель Общественной палаты Ивановской области Марина Дмитриева отметила, что выработанные в ходе работы совета предложения будут направлены в адрес правительства региона и регионального оператора для совместной проработки наиболее актуальных вопросов реализации новой схемы обращения с ТКО.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg