Новости
4 июня 2017, 11:47

Ивановские грабители похитили шкатулку с драгоценностями

Двоих полиция задержала, третий – скрывается.В отдел МВД России по Советскому району города Иванова с заявлением обратился 59-летний житель областного центра. Заявитель сообщил полицейским о том, что в собственной квартире по улице 12 Санаторной его избили и ограбили малознакомые мужчины.

На место происшествия оперативно выехали сотрудники полиции. Было установлено, что накануне потерпевший пошел в магазин со своим приятелем. Около торговой точки они встретили троих малознакомых мужчин и, купив спиртное, распили его в гаражах на улице Лагерной. Вскоре заявитель со своим приятелем ушли домой. Когда у оставшихся собутыльников закончился алкоголь, они решили пойти к потерпевшему домой и ограбить его. Придя в квартиру к заявителю, злоумышленники обнаружили его спящим. Тогда визитеры избили хозяина жилища, забрали шкатулку с драгоценностями и фарфоровый сервиз, после чего скрылись.

В процессе работы по данному преступлению сотрудники полиции опросили потерпевшего и провели поквартирный обход близлежащих домов в поисках возможных очевидцев и свидетелей криминального происшествия. Был составлен словесный портрет предполагаемых преступников. Ориентировка с их приметами была направлена всем наружным службам полиции. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий все трое подозреваемых в преступлении были установлены, двоих из них удалось задержать по горячим следам. Фигурантами оказались ранее судимые жители областного центра 24 и 37 лет.

Задержанные в совершенном грабеже признались и написали явки с повинной. По их словам, похищенные ювелирные изделия они продали за 27 тысяч рублей. Часть денег, полученных от продажи золота, мужчины потратили на спиртное.

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району города Иванова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ (помещены в Изолятор временного содержания). В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят все необходимые мероприятия, направленные на задержание третьего преступника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней! Автор: Кинешемец.RU
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg